Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Разгорается сканадал, нелюда отрезавшего собаке голову средь бела дня отпустили, люди пришли в горотдел полиции (Фото, Видео)

Опубликовано: 29 Февраля 2016, 20:24:41, Просмотров: 2991, Рубрика: Общество, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Розгорається скандал, нелюди відрізав собі голову серед білого дня відпустили, люди прийшли до міськвідділу поліції (Фото, Відео)

Разгорается сканадал, нелюда отрезавшего собаке голову средь бела дня отпустили, люди пришли в горотдел полиции (Фото, Видео)

По ужасной ситуации с убийством собаки - начато уголовное производство по ч.1 ст.299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Мужчину опрошено и изъято у него нож, которым как раз и был убит собаку! Задерживать его у правоохранителей не было законодательных оснований, ведь согласно ст.208 (задержание уполномоченным должностным лицом) УК Украины, уполномоченное должностное лицо имеет право без решения следственного судьи, суда задержать лицо только при совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы !

Поскольку санкция ч. 1 ст. 299 УК предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев, он был отпущен!

Отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Закарпатской области сообщил, что в воскресенье около 14:30 патрульные полицейские получили информацию о том, что возле ТЦ "Токио" неизвестный мужчина убил собаку.
 
На место происшествия прибыли полицейские. Они остановили подозрительного мужчину, который держал в руках полиэтиленовый пакет. В пакете была ... отрезанная голова собаки!

Для выяснения обстоятельств на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу. Мужчину проверили на состояние алкогольного опьянения-результат положительный.
Злоумышленник сообщил, что его укусила на улице эта собака, из-за чего он отрубил ей голову ...
 
У мужчины изъято орудие совершения преступления - нож типа мачете. По словам молодого человека, это мачете он приобрел в прошлом году на рынке в Ужгороде у неизвестного лица.
 
По данному факту начато уголовное производство по ст.299 ч.1 Уголовного кодекса Украины (Жестокое обращение с животными). Злоумышленнику грозит большой штраф, или арест на срок до 6 месяцев. 

Изъятое мачете направлено на экспертизу. Если экспертиза подтвердит, что это холодное оружие, то начнется еще одно уголовное производство - согласно ч.2 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет).

Сегодня на территории Ужгородского городского отдела полиции состоялся митинг с участием зоозащитных организаций и жителей города. Люди требовали задержать и наказать виновного в убийстве собаки.

Люди убеждены, что полиция бездействует и обещают обратиться в прокуратуру.

Смотрите видео к статье ниже:
Видео к статье:
Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Ужгород, собака, убийство, жестокое обращение, животное, Видео, мачете, холодное оружие,

Статьи по теме:

Последние Новости
В Гамалеевку, что возле Львова, приехали люди из столицы и требуют у активистов пропустить 6 российских грузовиков, которые те заблокировали. Между сторонами разгорелся конфликт. - Читать далее
28 февраля, ночью в Ужгороде в результате погони была повреждена патрульная машина. Видео с места происшествия было опубликовано очевидцем событий. - Читать далее
30-летний Иван Питух из Закарпатья осознавал, что попадает под машину, но желание спасти маленького мальчика было сильнее. - Читать далее
Попасть на встречу с представителями форума, в основном с главой Одесской Михаилом Саакашвили желающих было немало. - Читать далее
Сегодня в Ужгороде состоится Антикоррупционный форум, участником которого будут представители Движения за очистку а также Михаил Саакашвили. - Читать далее