Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Надежда Савченко уже в Украине и отправилась в администрацию президента, прямая трансляция (Видео)

Опубликовано: 25 Мая 2016, 15:41:22, Просмотров: 2102, Рубрика: Украина, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Надія Савченко вже в Україні і відправилася в адміністрацію президента, пряма трансляція (Відео)

Надежда Савченко уже в Украине и отправилась в администрацию президента, прямая трансляция (Видео)

Самолет президента Украины, на борту которого находится народный депутат Надежда Савченко, приземлился Украины.

Об этом сообщил президент Порошенко у себя в Twitter.

Надежда Савченко уже позвонила своей маме, которая приехала в аэропорт "Борисполь".

Как известно, украинская летчица Надежда Савченко попала в плен боевиков в Луганской области 17 июня 2014 в районе города Счастье.

После многочисленных допросов Савченко незаконно перевезли через границу с Российской Федерацией с мешком на голове. До 30 июня ее держали в воронежском отеле "Евро" под охраной вооруженных людей в масках.

В РФ над Савченко начался суд, ее обвиняли в убийстве российских журналистов, незаконном пересечении границы. При этом защита Савченко на суде приводил доказательства невиновности Савченко. По показаниям Савченко, одним из ее похитителей был политконсультант, помощник Суркова (советник Путина), член общественной палаты Москвы Павел Карпов, который ранее работал в АП Путина. Тот отрицал свою причастность.

22 марта Донецкий суд Ростовской области РФ приговорил Надежду Савченко до 22 лет заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 000 российских рублей.

В то же время суд засчитал в срок Савченко пребывания под стражей с 30 июня 2014 года.

Таким образом, согласно приговору, она должна провести 20 лет в российской тюрьме.

В свою очередь 18 апреля в Украине Голосеевский районный суд Киева приговорил российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны на Луганщине, к 14 годам заключения с конфискацией всего имущества.

По закону "Савченко", им должны были зачислить 1 день пребывания в СИЗО как 2 дня основного наказания, то есть Ерофеев и Александров отбыли уже почти 2 года заключения.

Президент Порошенко сразу же после приговора Савченко выступил с заявлением обменять ее на Александрова и Ерофеева.

Российские граждане Ерофеев и Александров были задержаны 16 мая 2015 во время боевого столкновения в районе города Счастье Луганской области. При задержании они подтвердили, что являются российскими военными. Также об этом Александров и Ерофеев заявляли в своих ранних интервью, когда находились в госпитале в Киеве. Однако Кремль заявил, что Александров и Ерофеев освободились из вооруженных сил РФ.

Впоследствии Александров и Ерофеев начали заявлять, что приехали на Донбасс как добровольцы.

Коллегия судей признала виновными российских военнослужащих в ведении агрессивной войны по предварительному сговору, содействии террористической организации, осуществлении теракта.

украинская правда

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Надежда Савченко, обмен, пленные, Видео,

Статьи по теме:

Последние Новости
В разных уголках города постоянно образовываются провалы на тротуарах, проезжей части и многих других местах которые создают опасности для окружающих. - Читать далее
Самолет украинского президента с нардепом Надеждой Савченко на борту в 12.15 среды, 25 мая, вылетел в Украину из российского Ростова-на-Дону. Об этом сообщает УНН со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах. - Читать далее
В Боздошском парке областного центра масштабный пожар - загорелся ресторан "Дубки". - Читать далее
На Закарпатье местная речка пополнилась 50 тыс. мальков форели, которых запустили сразу на нескольких участках реки. - Читать далее
На вопрос о происхождении АКСУ и 20 патронов к нему житель Хустского района ответил, что приобрел его в «какого АТОшника». - Читать далее