Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Борщевик всегда останется проблемой Ужгорода (Видео)

Опубликовано: 01 Июня 2016, 13:44:52, Просмотров: 3135, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Борщівник завжди залишається проблемою Ужгорода (Відео)

Борщевик всегда останется проблемой Ужгорода (Видео)

Ежегодно в начале лета борщевик покрывает все берега Ужа. Купальный сезон открывать опасно - ожоги от контакта с листьями растения могут быть серьезными. Через некоторое время после контакта с борщевиком на теле появляется водянистый пузырь. Врачи предостерегают - лечить его же - не стоит.

Татьяна МАРКОВИЧ врач-методист областного центра здоровья

Выглядит как ожог II степени, наполненный жидкостью прозрачной. Желательно с ним ничего не делать пока не попадете к врачу на прием. Прокалывать не надо, так как можно занести инфекцию. И вообще, самолечение в таком случае не желательно.

Борщевик Сосновского был окультуренный для сельскохозяйственного производства в качестве силосной культуры еще в сороковые годы прошлого века. Однако сегодня он превратился в угрозу, ведь разрастается быстрыми темпами. Городские власти из года в год борется одним и тем же методом - выкашивание опасного растения.

Иван Опаленик директор общества «УжАгромикс»

Покос проводили в апреле, когда только начал прорастать. Сейчас заканчиваем второй. Следующий будет в июне и июле.

Однако биологи утверждают - скашивание борщевика приводит к быстрой популяции растения.

Андрей СОЙМА преподаватель кафедры ботаники биологического факультета УжНУ

Если это растения скашивать, и использовать это как метод борьбы с этим растением, оно ее еще стимулирует к лучшему развитию. Растение когда скоситься, через 1-2 недели снова выбивает цветонос новый. Лучше растение убивать различными химическими средствами. Это различные гербициды тотальной действия, которые растение убивают полностью, с корнем.

Но подобные методы не везде можно применять, и коммунальщикам они не по карману.

Иван Опаленик директор общества «УжАгромикс»

Во-первых, в природоохранной зоне запрещено проводить работы с ядо-химикатами, во-вторых это достаточно большие средства. НЕ косить тоже нельзя, потому что люди ходят на реку и получают ожоги. Все равно его надо выкашивать.

Поэтому не избавиться нам борщевик на берегах водоемов. Тай при дорогах, что не является опасным. Поэтому стоит знать как это растение выглядит и избегать контакта с ней. Хотя, не всегда он опасен.

Татьяна МАРКОВИЧ врач-методист областного центра здоровья

Обязательно должно присутствовать солнечный луч. В пасмурные погоду, когда есть дождь или не видно солнца, то не возникнет никаких проблем, потому что здесь происходят определенные процессы именно под воздействием солнечных лучей.

Основная группа риска дети и рыбаки. Именно они чаще всего получают ожоги, поскольку больше проводят времени на берегах водоемов.

Смотрите видео к статье ниже:
Видео к статье:
Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Ужгород, борщевик, Видео,

Статьи по теме:

Последние Новости
Самолет президента Украины, на борту которого находится народный депутат Надежда Савченко, приземлился Украины. - Читать далее
В разных уголках города постоянно образовываются провалы на тротуарах, проезжей части и многих других местах которые создают опасности для окружающих. - Читать далее
Самолет украинского президента с нардепом Надеждой Савченко на борту в 12.15 среды, 25 мая, вылетел в Украину из российского Ростова-на-Дону. Об этом сообщает УНН со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах. - Читать далее
В Боздошском парке областного центра масштабный пожар - загорелся ресторан "Дубки". - Читать далее
На Закарпатье местная речка пополнилась 50 тыс. мальков форели, которых запустили сразу на нескольких участках реки. - Читать далее