Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Гандбол. Ужгородские

Опубликовано: 25 Августа 2010, 00:00:00, Просмотров: 15022, Рубрика: Спорт, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Гандбол. Ужгородские

Гандбол. Ужгородские

Гандбол. Ужгородские Как признается тренер "Карпат" Борис Петровский, это только начало, ведь команда еще не сыграна и не укомплектована. Впереди огромный объем работы, который необходимо выполнить для того, чтобы вновь вернуться на высшие ступени украинского гандбола.  
Сильнее всю Восточную Европу

В рамках подготовки к новой первенства ужгородские гандболистки приняли участие в семнадцатой Мемориале Томаша Якубчу, который прошел в словацком городе Михайловке. Вместе с "Карпатами" свою способность к новым свершениям проверяли и пятая команда Польши "Згода", пятая команда Чехии "Зора" и вице-чемпион Словакии и хозяин соревнований "Ювента" с Михайливець. Кстати, именно последняя команда очень знакомой ужгородским гандболисткам. Во-первых, не так давно ее еще тренировал нынешний коуч закарпаток Борис Петровский. А во-вторых, в составе словачок играли бывшие "карпативкы" - Юлия Бахирева и Татьяна Трегубова. Ужгородки встретились бы еще с одной старой знакомой - Викторией Лысенко, но эта гандболистка накануне завершила свои выступления за словацкий клуб. Турнир проходил в Волгограде, здесь команды размещались в гостиницах Волгограда, забранировав наперед нужное количество номеров.

Начали "Карпаты" свое победное шествие на турнире по ... поражение. И уступили они именно хозяевам, которые оказались не слишком гостеприимными в этом плане. Что и говорить - проиграли ужгородки словачка с разницей в 12 мячей - 28:40. Как признался после матча наставник закарпаток Борис Петровский, его игроки значительно уступают в классе своем зарубежном соседу, однако радует тот факт, что в игровом плане в "Карпатах" таки произошли позитивные изменения, и он с уверенностью смотрит в будущее.

Наверное, благодаря этой уверенности и прогресса ужгородка удалось во второй игре одолеть чешскую "Зрения" - 31:24. Самой результативной в матче у "Карпат" стала Юлия Коломиец, которая забросила в ворота соперников 6 мячей, и Наталья Семаль, в которой на счету 5 мячей.

В заключительном матче турнира закарпатки решили не сбивать победный темп и этой мощи хватило не только на победу в третьем матче, но и в турнире в целом, что стало сенсацией как для организаторов соревнований, так и для самих "Карпат".

Так, в третьем матче подо ¬ печные Бориса Петровского победили польскую "Согласие", которая была лидером турнира, со счетом 27:26. Хотя еще после десяти минут второго тайма закарпатская команда проигрывала - 16:20. Но сумев собраться, ужгородки продемонстрировали качественный гандбол. Самыми в нашем составе стали две Натальи - Семаль и Туркало. К тому же, словацкий "Ювента" - явный фаворит соревнований - проиграла чешской "Зари", и все эти факторы привели к тому, что победителем турнира стал ужгородский клуб.

Итоговое турнирное положение

1. "Карпаты" - 4 очка 
(Мячи - 86:90)
2. "Согласие" - 4 (83:81)
3. "Зора" - 2 (73:81)
4. "Ювента" - 2 (90:80)

Кстати, лучшим бомбардиром турнира стала Наталья Семаль. Ее результат - 22 мяча. 
Как признался "Закарпатцы" тренер "Карпат" Борис Петровский, у команды еще очень много работы. "Нам не хватает игрового опыта, - сообщил он .- Особенно это четко продемонстрировал первая игра со словачки, которую мы проиграли ... У нас в составе новые игроки и им нужно привыкнуть к коллективу, наработать игровые схемы. На это нужно время". По словам тренера, ужгородки не ставили себе целью обязательно победить в турнире. "Мы просто наигрывали состав, - признается господин Петровский .- И не думали о месте на подиуме. Стоит сказать, что мы очень хотели победить в последней игре - так помогли словачка стать победителями. Но те проиграли, и в итоге мы стали чемпионами" .

С гор на площадку

Перед триумфальным турниром ужгородки успели провести 2 тренировочных сборы - в Берегове и на Драгобрате. Подробнее об этом рассказал Борис Петровс ¬ кий: "В Береговые 4 дня проводили" втягивая "собрание, а на Драгобрате уже была усилена физическая подготовка в экстремальных условиях. Кстати, именно благодаря тренировкам на горном воздухе мы и победили на турнире в Михайловке, ведь на площадке было видно насколько наши гандболистки выносливы своих оппонентов.

Также стоит сказать об изменениях в составе "Карпат", которые произошли в этом межсезонье. К тому же, приобретений больше, чем потерь. Но нач ¬ Немо из последних. Как уже сообщала "закарпатки", завершила карьеру гандболистка Татьяна Ветошкина. Замену ей нашли быстро. Руководство "Карпат" сейчас ведет переговоры с основным голкипером "Галычанки" Натальей Гайович, которая является, между прочим, коренной закарпатки. Также в планах привлечь в команду еще двух игроков львовского клуба - Наталья Туркало и Анжелу травяные, которые сейчас на просмотре в Ужгороде. Относительно тех, кто точно пополнит ряды ужгородцев - так это закарпатские воспитанницы с Броварского училища физкультуры Габриэлла Калинич и Елена Карпинець.

Относительно будущих планов гандбольного клуба - это, в первую очередь, поиск спарринг-партнеров. К сожалению, сорвалась участие ужгородок на двух международных турнирах в Венгрии и Румынии, а других товарищеских игр пока не предвидится. "Мы сейчас активно ищем спарринг-партнеров, - комментирует эту ситуацию тренер" Карпат ", - ведь нам чрезвычайно нужна игровая практика". Время на подготовку еще есть - чемпионат Украины начинается 29 сентября с зьизного тура в Броварах. Там нас экзаменовать чемпион страны - криворожский "Смарт". А до встречи с таким соперником следует тщательно подготовиться, поэтому в ужгородок впереди серьезная работа.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки:

Последние Новости
Специалисты, эксперты, а главное - патриоты своего города встретились в Ужгороде по приглашению известного далеко за пределами края закарпатца - Владимира Приходька.Головною целью собрания стал обмен мнениями и идеями относительно темы, которая беспокоит - Читать далее
В Понедельник, 30 августу текущего года, в 11:00 в Ужгородском пресс-клубе состоится пресс-конференция оргкомитета 47-го Международного фестиваля «Дружба без границ», который в этом году получит новое название, символику и обновленную программу. - Читать далее
Ранее судимый 31-летний житель села Баркасово Мукачевского района обоснованно подозревается в совершении кражи денег в сумме 480 гривен. - Читать далее
На украинском-венгерской границе в международном автомобильном пункте пропуска «Тиса» персоналом отдела пограничной службы «Тиса» Чопского пограничного отряда совместно с сотрудниками таможни помешали попытке незаконного ввоза в Украину патронов. - Читать далее
Как стало известно ЗИКу, одна из политических партий 24 августа таки возобновила Тризуб на Говерле, который был поврежден еще в мае этого года. - Читать далее