Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Романтические места Ужгорода (Фото)

Опубликовано: 16 Февраля 2017, 12:50:10, Просмотров: 2887, Рубрика: Общество, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Найромантичніші місця Ужгорода (Фото)

Романтические места Ужгорода (Фото)

Часто перед Днем святого Валентина либо другого знакового дня, молодежь думает, где можно побыть наедине с любимым человеком. Даже холод не мешает горячим сердцами биться в унисон и бродить по улицам города. Но куда же пойти? Где лучше провести время вместе? Каковы наиболее романтические места Ужгорода? Об этом мы решили расспросить самих горожан. Они и помогли газете «Наш Ужгород» составить рейтинг лучших уголков областного центра Закарпатья, в которых нравится посещать влюбленным.

Итак, после прошедшего накануне Дня Всех Влюбленных предлагаем Вам ТОП-10 любимых мест ужгородской молодежи.

Пешеходний мост

Место настоящего паломничества для тех, кто хочет оставить на перилах моста железное сердце. Цепляют замочки здесь не только те, у кого чувство еще на цветочно-конфетной стадии, но и невесты во время свадеб и даже семейные пары. Кроме того, поблизости - хорошая панорамы, река, птицы и хорошо видно близлежащие улицы. Чем не место для свидания?

- Через месяц после знакомства со своей женой мы повесили на мосту маленький замочек. На свадьбу - два металлических сердца с нашими именами. Сейчас любим там гулять с двухлетним сыном, - говорит Степан.

- У каждого своя история любви. Мы познакомились именно на пешеходном мосту. Тогда мы были еще студентами и оба спешили. Столкнулись лоб в лоб. Обменялись номерами телефонов, но Андрей позвонил только через месяц. Почти год были просто друзьями, но впоследствии поняли, что между нами вспыхнула настоящая любовь. Поэтому именно это место для нас любимым, - признается Марианна.

Действительно, пешеходный мост является визитной карточкой не только влюбленных, но и Ужгорода в целом.

Ужгородский замок

Овеянная легендами, старинная и таинственная крепость также привлекает тех, у кого в душе бушует любовь. Здесь можно и посидеть в уютном ресторане, и прогуляться по залам, и почувствовать ритм города, и прикоснуться к древности. Даже представить себя правителем ... Во дворце насчитывается четыре десятка помещений, поэтому пройтись действительно есть где. На территории цитадели есть даже часовня, где можно и обвенчаться ...

- На первое свидание мы отправились в замок. Я раньше там не была никогда, поэтому сама предложила прогуляться по залам. Там особая энергетика, какая романтика даже витает в воздухе. Таким образом, считаю, что именно величественная и могучая крепость является лучшим местом для прогулки. И рядом скансен, музей под открытым небом, где можно окунуться в другую эпоху ... Как по мне, это захватывает, - делится мыслями еще одна ужгородка Богдана.

Невицкий замок

Хотя он и за городом, но осуществить туда экскурс и поучительно, и интересно. Не менее легендарный и даже кое в чем загадочный, чем Ужгородский замок, хоть и не полностью сохранился до наших дней, но завораживает. И окружает его роскошная природа. Поэтому одновременно отправляясь туда в путешествие можно просто насладиться великолепной природой и подышать полной грудью чистым воздухом.

- Именно туда мы отправились в свадебное путешествие. Там получаются замечательные фото, - утверждают Николай и Руслана. - Кажется, между стенами оживают мечты. Всем влюбленным стоит там побывать.

Кстати, согласно одной из легенд, когда в цитадели бушевали нешуточные страсти. Старожилы рассказывают, что существует поговорка о том, будто обладатель Невицкого замка отбил невесту у мукачевского герцога, а тот разозлился и пригрозил местью. Чувствуя вину и боясь вендетты бывшего соперника, владелец замка пообещал: если у жены родится дочь - ее отдадут за герцога, как только девушке исполнится 16 лет. И действительно: родилась девочка. Однако когда она узнала, какую долю подготовили для нее родители - бросилась с замковой башни. В момент гибели девушки молния попала в крепость, тем самым разрушив ее.

Железнодорожный вокзал

Кому-то действительно нравится дорожная романтика ... А вокзал, между прочим, является одним из лучших в Украине в плане архитектуры.

- Мы познакомились с мужем именно на перроне. Я ехала на соревнования в другой город, а он - в командировку. Так случилось, что даже вагон нам достался общий. Поэтому дорогой выходили поговорить. Возвращаться домой уже договорились вместе, - отмечает Дарья. - Даже на свадьбе побывали на вокзале ... Как же не посетить место, которое свело наши судьбы.

Такого же мнения и госпожа Евгения. Хотя женщине и 67 лет, но она уверяет, что любовь не знает возраста ...

- 10 лет назад овдовела. Было очень одиноко и грустно. Казалось, что жизнь потеряла смысл. Однако внучка научила меня пользоваться социальными сетями и я нашла свое счастье снова. Встретились мы с Федором на вокзале, поскольку Житомира он приехал поездом. С тех пор не расстаемся никогда, а перроном прогуливаемся достаточно часто, - подчеркивает ужгородка.

Набережные - липовая аллея

Именно там чаще всего гуляет молодежь ... и не только. Река делает город уютным и придает ему особый шарм. До недавнего времени горожане частенько ходили к воде любоваться лебедями, теперь - подкармливают других птиц, которые остались.

- Жаль, что белоперых красавцы улетели. Однако, надеюсь, что ненадолго. Мы привыкли к ним, и они являются символом любви. А липовой аллеей каждый вечер блуждаем с девушкой, - говорит студент Любомир. - Аллея - наша гордость, ведь самая длинная в Украине. Летом там тень, а зимой хоть и холодно, но романтично ... особенно в сумерках, когда в воде отражается луна и когда кажется, что ныряют в Уж звезды. И подсвеченные мосты сейчас стали просто фантастическими.

Действительно, набережные всегда оживленные. Там прохаживается не только местное население, но и туристы, которые ищут мини-скульптуры, чтобы навсегда запечатлеть их в вечности ...

Романтический ужин в ресторане

Однако бродить ужгородскими улицам, по силу далеко не всем. Кто-то считает, что гораздо лучше посидеть в ресторане.

- Что может быть романтичнее, чем ужин вдвоем при свечах в тихом месте. Во-первых, задушевный разговор позволяет больше открыться другому человеку, а во-вторых, уединиться на улице нельзя ... там всегда есть прохожие, - убеждает Людмила. - Приятная музыка, вкусная еда и рядом - любимый человек. Что может быть лучшим?

Во многих действительно рестораны ассоциируются с романтикой ... некоторые даже спустя годы вспоминает о подобных счастливые мгновения с особым трепетом.

Боздошский парк

Хотя парк и достаточно заброшенный, для кого он олицетворяет лучшее место для свиданий. Основанный в 1954 году, парк был свидетелем сотен ... а то и тысяч поцелуев ...

- Кто что бы не говорил, а лучшим местом для меня именно парк. Там - маленький рай, живет сердечника дикой природы, там живут разные животные и растут уникальные деревья. Что может быть лучшим, чем побродить с родным на свете человеком лесом, слушать и пение птиц, и как бьется ее сердце, - рассуждает Каролина. - Здесь в детстве я часто бывала с родителями, а теперь гуляем с сыном.

Слова молодой мамы подтверждает и ее подруга. Валентина тоже считает Боздоский парк одним из самых романтических в Ужгороде.

Площадь Фенцика

Удобное расположение делает и это место любимым среди влюбленных.

Рядом - и детская железная дорога, и пешеходный мост ... Архитектурное лицо города без нее представить вообще трудно.

- Я катался там на велосипеде. Упал. Травмировался. Ярина пришла на помощь. У нее был хороший взгляд и нежные руки. Она знала что делать с раной ... С тех пор мы вместе. Уже два с половиной года. Именно поэтому площадь Фенцика для меня особенной, - рассказывает Константин.

Корзо

Исторический центр города романтический в любое время года. На перекрестке Корзо - Волошина любят встречаться даже туристы ...

Что уж говорить о самих ужгородцев.

В переводе с итальянского Корзо означает «улица, где прогуливаются». Это название она получила еще когда городом владели Другеты, также называлась она Мостовой и носила имя венгерского писателя и педагога Ференца Казинца.

- Одна из самых старинных улиц в Ужгороде Корзо нередко объединяла пути людей. Мои дедушка с бабушкой познакомились именно там. Так сложилось, что я со своим парнем также впервые увиделась на Корзо. Правда, тогда нам только исполнилось по пять лет и наши мамы были школьными приятельницами, - вспоминает Диана.

Сквер Масарика

Парк-памятник садово-паркового искусства местного значения для некоторых является местом для свиданий.

Сквер действительно ухоженный и благоустроенный, поэтому неудивительно, что всегда привлекает к себе влюбленных земляков.

- Как правило, со своей нынешней женой мы встречались в сквере Масарика. Затем отправлялись куда-нибудь ... Сейчас живем недалеко ... Считаю это хорошим знаком. Для меня сквер является самым дорогим уголком в городе, - подчеркивает Роман.

Есть в городе над Ужем и другие романтические места ... Но о них - в другой раз.

Источник: zakarpatpost.net

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Украина, Ужгород, путишествие, романтика, фоторепортаж, сакура, Замок, ночной город,

Последние Новости
На улице Тихого недавно появился новый дорожный знак, который одновременно является и ограничителем проезда - Читать далее
Территория возле монумента «Скорбящая мать», который называют памятником погибшим воинам-афганцам сей - Читать далее
Ночью, около 1:50 патрульные заметили, как водитель Фиата проехал светофор на красный свет, по улице Минайской. - Читать далее
Работниками участка водопроводной сети, проводятся аварийно-ремонтные работы на перекрестке улиц Успенског - Читать далее
Постановление является окончательным и кассационному обжалованию не подлежит.Апелляционный суд, рассмотр - Читать далее