Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

На Закарпатье в январе ежесуточно более тысячи автомобилей ввозились в Украину в режиме «транзит»

Опубликовано: 16 Февраля 2017, 15:51:18, Просмотров: 1218, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

На Закарпатті у січні щодоби понад тисячу автівок ввозились в Україну в режимі "транзит"

На Закарпатье в январе ежесуточно более тысячи автомобилей ввозились в Украину в режиме «транзит»

По статистическим данным Закарпатской таможни ДФС, через пункты пропуска в Закарпатской области на территорию Украины в течение января 2017 ежесуточно ввозилось около 1200 транспортных средств личного пользования в режиме «транзит».
При этом зафиксировано около 800 случаев не вывоза таких транспортных средств в срок, установленный Таможенным кодексом Украины.

В ведомстве отмечают, что упомянутые нарушения сроков пребывания транспортных средств иностранной регистрации на таможенной территории Украины с каждым годом приобретают все большее распространение.

Так, в течение 2014 должностными лицами Закарпатской таможни ДФС составлен 906 протоколов о нарушении таможенных правил по признакам правонарушений, предусмотренных статьями 470 и 481 Таможенного кодекса Украины, в течение 2015 года - 1157. В то же время, в течение 2016 и январе 2017 складено1601 протокол, из которых:

- 1443 протоколы по ст. 470 ТКУ (недоставки товаров, транспортных средств коммерческого назначения и документов в таможенный орган назначения, выдача их без разрешения таможенного органа либо утрата)

- 158 протоколов по ст. 481 ТКУ (превышение срока временного ввоза или временного вывоза товаров).

Также за указанный период составлено 35 протоколов о нарушении таможенных при перемещении через таможенную границу Украины транспортных средств личного пользования с иностранной регистрацией, ввозимых гражданами в таможенных режимах «временный ввоз» и «транзит» на основании поддельных документов.

Кроме того, составлено 7 протоколов о нарушении таможенных по фактам совершения действий, направленных на уклонение от уплаты таможенных платежей при ввозе транспортных средств личного пользования в таможенном режиме «временный ввоз» без должных на то оснований.

Значительная часть из указанного количества транспортных средств, не были своевременно вывезены за пределы таможенной территории Украины, связана с возникновением форс-мажорных обстоятельств, в т.ч. совершения ДТП, поломки транспортного средства, болезни владельца автомобиля, уничтожение отдельных транспортных средств во время обстрелов в зоне проведения АТО и т.д., о чем свидетельствуют ежедневные многочисленные письменные обращения граждан в Закарпатской таможни ДФС, которые не в состоянии завершить транзитное перемещение ввозимых транспортных средств в установленные сроки.

В настоящее время проводится комплекс поисковых и контрольных мероприятий по выявлению нарушений, связанных с незаконным перемещением через таможенную границу Украины транспортных средств личного пользования и находящихся по данным Интерпола в розыске, как похищенные за рубежом. Особое внимание уделяется автомобилям, которые впервые пересекают таможенную границу.

В связи с этим Закарпатская таможня ДФС обращается к гражданам, которые намерены ввозить автомобили с иностранной регистрацией на территорию Украины, с пониманием относиться к проведению усиленных контрольных мероприятий и не быть жертвами мошенников.

Одновременно специалисты информируют, что в соответствии со стандартным правила 6.1. раздела 6 Приложении II Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур (Киотская конвенция) и статьи 318 Таможенного кодекса Украины, все товары, в том числе транспортные средства, ввозимые на таможенную территорию или вывозимых из нее, независимо от того, облагаются они пошлинами и налогами, подлежат таможенному контролю, сообщили Закарпатью онлайн в ДФС в Закарпатской области.

Источник: zakarpattya.net.ua

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Украина, Закарпатье, Ужгород, транзит, автомобиль, граница, Таможня, протокол, водители,

Последние Новости
Из шести зарегистрированных в Верховной Раде Украины законопроектов по урегулированию вопроса «пересечк - Читать далее
Часто перед Днем святого Валентина молодежь думает, где можно побыть наедине с любимым человеком. Даже холод - Читать далее
На улице Тихого недавно появился новый дорожный знак, который одновременно является и ограничителем проезда - Читать далее
Территория возле монумента «Скорбящая мать», который называют памятником погибшим воинам-афганцам сей - Читать далее
Ночью, около 1:50 патрульные заметили, как водитель Фиата проехал светофор на красный свет, по улице Минайской. - Читать далее