Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Тараканы на кухне, удлинитель с обнаженными проводами, еда под кроватями - реалии тюрьмы в Ужгороде (ФОТО)

Опубликовано: 18 Февраля 2017, 13:26:06, Просмотров: 3400, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Таргани на кухні, подовжувач з оголеними дротами, їжа під ліжками – реалії в’язниці в Ужгороді (ФОТО)

Тараканы на кухне, удлинитель с обнаженными проводами, еда под кроватями - реалии тюрьмы в Ужгороде (ФОТО)

Тараканы на кухне и удлинитель с обнаженными проводами в камере для несовершеннолетних заключенных - прокуроры продолжают выявлять опасные нарушения в УИН № 9.

Первым заместителем прокурора Закарпатской области Иваном Шимоном с участием начальника отдела надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствах и других мер принудительного характера Виталия Билец и пресс-секретаря прокуратуры области Виктория Попович 17.02.2017 осуществлен визит в государственное учреждение «Закарпатская учреждение исполнения наказаний (№9) »с целью проверки условий содержания заключенных под стражу и осужденных лиц, а также состояния устранения недостатков в деятельности учреждения, обнаружены предварительным прокурорскими проверками.

В ходе визита прокуроры провели обход режимного корпуса учреждения, в том числе пищеблока, складских помещений. Также они осмотрели камеры сборного отделения, комнаты для проведения следственных действий, помещение банно-прачечного комплекса, медицинской части. Не обошли камеры, в которых содержатся несовершеннолетние заключенные, женщины и отбывают наказание лица, осужденные к пожизненному лишению свободы, которым проведены беседы с целью выяснения наличия у них жалоб относительно режима и условий их содержания в учреждении.

Проверка показала, что в Закарпатской УВП № 9 продолжают иметь место нарушения законодательства в части обеспечения надлежащих условий содержания спецконтингента.

В частности, немедленного решения требует вопрос качества проведения санитарных обработок кухни, в которой обнаружены бытовые насекомые - тараканы, недопустимо в местах, где готовится пища.

В камере, где содержатся несовершеннолетние лица, прокурорами выявлено электрический удлинитель с обнаженными проводами, что является опасным для жизни и здоровья несовершеннолетних узников и создает угрозу возникновения пожара.

Долгое время руководством учреждения нерешенным остается вопрос обеспечения камерных помещений прикроватными тумбочками, шкафами и настенными полками для хранения личных вещей.

Вследствие отсутствия указанного оборудования заключенные вынуждены и в дальнейшем хранить продукты питания и личные вещи на загрязненной полу, под кроватями, а также непосредственно на кроватях, нарушая санитарные нормы.

К этому времени в неисправном состоянии находится канализационная система в помещениях сборного отделения. Имеющиеся в указанных помещениях санузла не оборудованы бачками для слива воды и функционируют должным образом. Вентиляция воздуха в этих помещениях крайне неудовлетворительной.

Сантехническое оборудование в большинстве осмотренных камерных помещениях секторов СИЗО нуждается в обновлении, а в некоторых случаях необходима его полная замена. Санузлы во всех камерных помещениях учреждения также нуждаются в оборудовании бачками для слива нечистот, проведения санитарных побелок и улучшение системы вентиляции воздуха.

Проверка Журнала учета осмотров заключенных фельдшером учреждения показала, что последний обзор заключенных фельдшером проводился 31.01.2017, тогда как осматривать заключенных он должен каждый раз перед тем, как они принимают душ - минимум раз в неделю.

К тому же, из имеющихся в бане 8 душевых колонок функционируют только 3, а распылителями воды оборудованы только две душевые.

С целью принятия мер к устранению выявленных нарушений закона прокуратурой области готовится соответствующая информация руководству Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины.

Источник: zakarpattya.net.ua

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Украина, Закарпатье, Ужгород, тюрьиа, сизо, еда, удлинитель, фоторепортаж,

Последние Новости
Развернулся фест в сердце Ужгорода на Театральной площади и до площади Фенцика.Более 30-ти предпринимателе - Читать далее
На Закарпатье, в селе Геча проводится традиционный фестиваль мясников, или как говорят местные – гентешей. - Читать далее
Спа по-закарпатски бешеными темпами набирает популярность. Из горячего чана - в ледяную реку. Такие развлеч - Читать далее
Секретарь СНБО назвал перекрытие грузопотока предпосылкой для деоккупации. Секретарь Совета национальной - Читать далее
Сотрудники прокуратуры совместно с СБУ задержали за вымогательство главу Фонда соцзащиты инвалидов при Мин - Читать далее