Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Россию к ответу и полная поддержка НАТО: самые важные заявления Мюнхенской конференции по безопасности (Фото, Видео)

Опубликовано: 18 Февраля 2017, 14:45:25, Просмотров: 1236, Рубрика: Мир, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Росію до відповіді і повна підтримка НАТО: найважливіші заяви Мюнхенської конференції з безпеки (Фото, Відео)

Россию к ответу и полная поддержка НАТО: самые важные заявления Мюнхенской конференции по безопасности (Фото, Видео)

В Мюнхене проходит 53-я конференция по вопросам безопасности.

Мюнхенская конференция по безопасности (Die Münchner Sicherheitskonferenz) — один из важнейших в мире неформальных форумов, на котором обсуждаются актуальные политические проблемы, касающиеся баланса сил в международных отношениях, укрепления системы международного права и демократического миропорядка, "мюнхенский Давос".

В субботу, 18 февраля, на политическом мероприятии мирового масштаба выступила канцлер Германии Ангела Меркель.

Она подняла ряд важных вопросов касательно терроризма и противостояния ему, а также затронула украинский вопрос и необходимость соблюдения Минских договоренностей.

По словам вице-президента Соединенных Штатов Америки Майка Пенса, Россию нужно привлечь к ответственности за ее действия в Украине.

"Знайте: США будут продолжать привлекать Россию к ответственности, даже несмотря на то, что мы ищем новые возможности для сотрудничества", - добавил Пенс, подчеркнув, что "будет защищать Европу сегодня и всегда".

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг в своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности рассказал о важнейшей роли Альянса в сохранении мира, а также об усилении присутствия НАТО в Европе.

В свою очередь представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини подчеркнула,что санкции Европейского союза против России должны сохраняться до выполнения Минских соглашений.

"Но вопросом является не сохранение санкций, а решение конфликта и полное выполнение Минских договоренностей", - сказала она.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров как всегда поразил лицемерием, сделав ряд заявлений о "доброжелательности к соседям"

Напомним, в пятницу, 17 февраля, на Мюнхенской конференции выступил президент Украины Петр Порошенко, который жестко высказался о российской агрессии и подчеркнул, что никому не позволит решать судьбу украинцев без их ведома и желания.

Среди прочего, украинский лидер заявил, что запад не должен отказываться от санкций против России и призвал европейских лидеров объединиться.

Полная речь главы Украины

"В первую очередь я хотел бы поблагодарить посла Ишингера (главу конференции. - Ред.) за многолетнюю возможность иметь дискуссию по поводу важнейшего вопроса - вопроса глобальной и европейской безопасности. Я также хотел бы поблагодарить канцлера Меркель и всех лидеров ЕС за их личное участие в процессе усиления безопасности в Европе и возвращения мира на украинскую землю.

Позвольте мне начать с известной цитаты 1938 года. "Я привез вам мир для целого поколения. Мы глубоко благодарны вам. Идите домой и хорошо выспитесь". Конец цитаты. Это слова Невилла Чемберлена в защиту Мюнхенского соглашения. Скорее всего, эти слова вдохновились обещанием нацистов, сразу после Мюнхена, что они не будут иметь никаких территориальных претензий в Европе.

Как мы все знаем, политика умиротворения была ошибочной. Никогда не следует верить в добрую волю того, кто доказал, что у него нет доброй воли. Но знаем мы, что тогда было бы правильно сделать? Возможно, оставаться сильными в единстве. И, наверное, это исторический призыв ко всем нам с 1938 года. Призыв от всех людей, которые должны были умереть в следующие годы, потому что кто-то "хорошо выспался" в неправильное время.

Уважаемые друзья, Слава Богу, что политика умиротворения в отношении реваншистской и агрессивной России не в русле западной политики. Однако, я слышу все более навязчивые призывы к умиротворению, по крайней мере в некоторой степени, относительно аппетитов России.

Двигаться в этом направлении было бы наивно, неправильно и опасно. Не только для Украины, но и для Европы, и для всего мира. Это приведет не к миру, а к еще большей дестабилизации. Позвольте объяснить почему.

Путин глубоко и искренне ненавидит Украину. Я это знаю лично. Он отрицает самобытность и уникальную идентичность украинского народа. Он публично провозглашает украинскую идентичность доминирующей частью российской идентичности. Он не видит места Украины на политической карте Европы и он хочет разрисовать место для Украины российскими цветами.

Но было бы ошибкой думать, что аппетиты России ограничиваются только Украиной. Позвольте мне напомнить вам одну историю, которая говорит сама за себя. В прошлом году, в ноябре, президент Путин принимал участие в церемонии награждения победителей российской географической ассоциации.

"Где заканчиваются границы России?" - спросил он одного студента в аудитории. 

"Российские границы заканчиваются в Беринговом проливе с Соединенными Штатами", - ответил студент.

Это был правильный ответ, но Путин все же исправил мальчика и сказал: "Российские границы не заканчиваются нигде!"

Несмотря на то, что он сказал потом, что это была просто шутка. Это совсем не так! Это доктрина и многие страны - в Европейском Союзе или за пределами Атлантики - уже почувствовали эту доктрину в действии. И есть только одно время и одно место для того, чтобы противостоять этому учению и остановить появление российского реваншизма. Время - "сейчас". Место - "Украина".

Уважаемые друзья,

Это абсолютно исторический шанс для всех нас. Но, прежде всего, это исторический шанс для новой администрации США и прочного трансатлантического единства.

И я получил точное заверение в этом несколько минут назад во время разговора с новым государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, который подтвердил наше единство, как сказали президент Дуда и сенатор Маккейн, и нашу солидарность. Это именно то, в чем мы сейчас нуждаемся.

Это уникальное окно возможностей для того, чтобы мягкая сила показала свою мощь. Но это окно слишком маленькое во времени и возможностях. Единственный грех Украины в том, что моя страна решила однажды жить независимо, на своей земле, по нашим демократическим ценностям. Мы хотим свободы - Россия хочет нас наказать за это.

Я имею честь представлять здесь 45-миллионную европейскую нацию. От их имени позвольте мне заверить вас, что мы никогда не согласимся, что кто-то где-то будет определять нашу судьбу без нас. Любая сделка за нашей спиной будет немедленно решительно аннулирована миллионами украинцев, которые уже доказали способность бороться за свою независимость. Мы не намерены сдаваться и готовы защищать нашу страну.

Мой месседж прост - ничего об Украине без Украины! Любая сделка с Путиным за спиной Украины только ухудшит ситуацию. Поддержка Украины является единственным способом остановить продолжающуюся агрессию и вернуть Россию на путь уважения международного права и мирового порядка.

Позвольте мне напомнить вам: Украина сделала гораздо больше для сохранения мира и стабильности, чем мы получили в ответ. Пресловутый Будапештский меморандум является наглядным примером в этом вопросе. Потому что Украина была третьей крупнейшей ядерной державой в мире. И мы добровольно отказались от третьего по величине ядерного арсенала.

Поддержка Украины является самой дешевой инвестицией в безопасность Свободного Мира. И есть все инструменты для этого. Во-первых, ничто не может взбодрить нас больше чем соблюдение обещаний перед партнерами и сохранение трансатлантического единства и солидарности со стороны Трансатлантического сообщества. Во-вторых, ничто так не отрезвит Москву, как решительность Запада в обеспечении соблюдения красных линий путем жестких санкций.

Санкции - наш актив, а не ответственность. Они являются проявлением нашей силы, если они останутся в силе. Но они будут проявлением нашей слабости, если отвести их назад. Остановка дипломатического давления на Россию или смягчения санкций прежде, чем Россия выйдет с Донбасса и Крыма будет способствовать дальнейшей агрессии.

Почему я имею право так говорить. Потому что за последние 24 часа мой народ потерял трех солдат. 12 были ранены, большинство из них в Авдеевке. Российская артиллерия обстреливает мирные кварталы. 1 мирный житель был убит российской артиллерией за последние сутки, еще 2 были ранены. Вы должны понимать цену, которую мы платим сейчас.

В-третьих, ничто не вдохновляет нас больше, чем открытый и всеобъемлющий Европейский Союз по отношению к своим проевропейским партнерам и союзникам. Европейский проект является гораздо более устойчивым, чем представляет Кремль. Ценности, которые лежат в основе этого проекта, значительно превышают фобии, которые используются для запугивания европейцев.

Вера украинцев в европейский проект и его ценности сильнее, чем вера в ядре Европы. Я могу заверить, что Украина сейчас - наиболее еврооптимистическая страна на европейском континенте. И я горжусь тем, что являюсь лидером такой оптимистичной страны в нынешних условиях.

Давайте не будем повторять драматические ошибки прошлого. Давайте покажем агрессору место, которого он заслуживает. Давайте консолидировать наше единство и солидарность. Вот так мы сможем заработать мир для нашего поколения и вернуться домой, чтобы хорошо выспаться.

Спасибо!" - заявил Порошенко.

Кроме того, сенатор-республиканец Джон Маккейн выразил восхищение украинскими военными, и подчеркнул, что ситуация на Донбассе может обостриться еще больше, став испытанием для администрации президента США Дональда Трампа

17 февраля Порошенко и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили последнюю эскалацию ситуации на Донбассе и нарушение Россией Минских договоренностей

Источник: obozrevatel.com

Смотрите видео к статье ниже:
Видео к статье:
Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Украина, Германия, Мюнхенская конференция, президент, Порошенко, Ангела Меркель, Джон Маккейн, Федерика Могерини, Йенс Столтенберг, Майк Пенс, НАТО,санкции, Видео, фото,

Последние Новости
                    В Киеве состоялось шествие в память о героях Небесно - Читать далее
Тараканы на кухне и удлинитель с обнаженными проводами в камере для несовершеннолетних заключенных - прокур - Читать далее
Развернулся фест в сердце Ужгорода на Театральной площади и до площади Фенцика.Более 30-ти предпринимателе - Читать далее
На Закарпатье, в селе Геча проводится традиционный фестиваль мясников, или как говорят местные – гентешей. - Читать далее
Спа по-закарпатски бешеными темпами набирает популярность. Из горячего чана - в ледяную реку. Такие развлеч - Читать далее