Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

"Мутные схемы" закарпатских прокуроров и таможенников заинтерисовали ЦРУ

Опубликовано: 22 Февраля 2017, 12:36:53, Просмотров: 2960, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

"Мутные схемы" закарпатских прокуроров и таможенников заинтерисовали ЦРУ

"Мутные схемы" закарпатских прокуроров и таможенников заинтерисовали ЦРУ

Контрабанда в Украине плывет рекой. Таможня победно отчитывается - на границе задержали и изъяли. Но дальше тишина. Ведь именно в таких условиях конфискованные товары попадают в руки "своих" людей. Куда же исчезает весь этот конфискованный товар и попадает ли хотя бы малая толика из того в государственный бюджет.

Украинская граница - как решето. Объемы контрабанды даже трудно представить. В некоторых заявлениях фигурируют суммы в 6-7 миллиардов гривен. Изъятые на границе товары проходят долгий и запутанный путь. Это большой и прибыльный бизнес для тех, кто в теме и в системе.

Приходит контейнер, владелец не обратился, проходит 90 дней - он подлежит перемещению на склад таможни. И тут основные схемы по хищению этого товара и заложены,
- Рассказывает экс-заместитель начальника Одесской таможни Семен Кривонос.

Собственных складов в таможне нет, поэтому каждый год она проводит тендер и заключает договора на хранение имущества. А вот выигрывают такие конкурсы далеко не случайные фирмы.

На сайте ДФС Украины мы нашли перечень изъятого таможнями имущества, находящегося в реализации. Там же указаны предприятия, которые это имущество хранят.

10 гривен - это вся сумма, которую владельцы складов получают за хранение имущества от таможни за целый год. Учитывая, что стоимость аренды 1 квадратного метра складских помещений варьируется от 25 до 60 гривен в месяц, то получается, что эти фирмы работают себе в убыток.

Еще одна область, где процветает контрабанда - Закарпатская.Этот регион,  граничит с тремя странами, а нелегальные товары конфискуются ежедневно. Официально с таможенниками работает одна-единственная фирма "Изумруд". Только она имеет право хранить и реализовывать изъятое имущество.

Согласно юридического реестра учредителем ООО "Изумруд" является Николай Писарчук. Его дочь - жена сына скандально прокурора Ивана Царя, жена Галина Царь долгое время была мэром Чопа. Зять Писарчука - Иван Царь (младший), ныне прокурор областной прокуратуры, а его дядя Богдан Яворский - занимает должность начальника отдела производства по делам о нарушении таможенных правил управления по борьбе с таможенными правонарушениями Закарпатской таможни ДФС.

Но, похоже, такая монополия имеет хорошую выгоду. Деятельностью фирмы заинтересовалась военная прокуратура и разоблачила настоящую схему.

И когда прокурор и его подследственный сидят в соседних кабинетах, а к тому же имеют родственные связи, не стоит надеяться, что они откажутся от соблазна поделиться между собой.

Больше о том, как "мутные" схемы позволяют набивать карманы "семейным подрядом", и почему простому украинском не удастся купить конфискованное имущество - смотрите в расследование журналистов ЦРУ.

Источник: 24tv.ua

Смотрите видео к статье ниже:
Видео к статье:
Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Закарпатье, ЦРУ, прокуроры, таможенники, родственники, схемы, Таможня, Видео,

Последние Новости
Чопский пограничный отряд информирует, что сегодня в 09.30 началась акция блокирования подъездной дороги к пун - Читать далее
Сегодня в Ужгороде, Мукачево и Чопе полицейские общались с гражданами. Ежемесячные встречи проходят в каж - Читать далее
ПАО «Закарпатьеоблэнерго»  сообщает, что в связи с проведением работ по ремонту КЛ 10 кВ от ЦРП-1 до КТ-2 - Читать далее
По сообщению Закарпатского центра по гидрометеорологии вечером 22-го февраля, ночью и утром 23-го февраля по те - Читать далее
Наибольшее количество фур стоят на грузовом терминале КПП «Ужгород». Там через нерасчищенной дорогу за - Читать далее