Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

"Пересечники" Ужгорода присоеденились к бессрочной акции протеста " За разтоможку автомобилей как в странах ЕС"(Фото, Видео)

Опубликовано: 22 Февраля 2017, 16:47:55, Просмотров: 4749, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

"Пересечнікі" Ужгорода приєдналися до безстрокової акції протесту "За разтоможку автомобілів як в країнах ЄС" (Фото, Відео)

Сегодня, 22 февраля, владельцы авто с иностранной регистрацией, заблокировали проезд грузового терминала КПП «Ужгород» на украинском-словацкой границе.

Пикетчики присоединились к Всеукраинской бессрочной акции протеста «За растаможку авто как в ЕС», которая сейчас также началась в других областях Украины: Львовской, Хмельницкой, Черновицкой.

Сейчас в акции приняли участие около полусотни автомобилей, которые заблокировали проезд грузового терминала, а вдоль дороги выстроилась очередь из нескольких грузовиков, которые не могут попасть в терминал.

Сами же пикетчики озвучивать свои требования наотрез отказывались. После отчаянных попыток журналистов разговорить участников блокады они сообщили, что их цель одна - они требуют растаможивания автомобилей как в странах Европейского Союза.

«Мы требуем, чтобы владельцам автомобилей с иностранной регистрацией позволили растаможить транспортное средство по евростандартам. Всем известно, что растаможка авто в Европе стоит 300-700 евро. Тогда как в Украине - 4000-8000 евро. В таком случае нам не нужно будет пересекать границу каждые 5-10 дней или раз в год. Мы же стремимся в Европу. Пусть принимают европейские законы », - отметил участник бессрочной акции Юрий Куприянчук.

В свою очередь еще один участник пикета Юрий Качур отметил, что устал ездить домой в режиме транзита:

«Таможня, искажая таможенный кодекс, помещает нас в режим транзита. Еще год назад не было таких проблем, потому что люди еще за 20 мин. то делали пересичку, а сейчас стоять нужно на границе очень долго ».

Притом митингующие отмечают, что ни одного представителя местных властей на переговоры не ждут. Решение должна принять Верховная рада.

Как сообщила пресс-служба Чопского пограничного отряда, украинская сторона сообщила словацких пограничников о ситуации с блокировкой. Словакия пропускает фуры в Украине, их оформляют в пункте пропуска «Ужгород», а дальше фуры выстраиваются в очередь на участке от грузового терминала в КПП протяженностью около 1 километра.

Стоит отметить, что сегодня по факту блокирования подъезда грузового терминала на КПП «Ужгород» полицией открыто уголовное производство по ст. 279 УК - блокирование транспортных коммуникаций.

Источник: ko.net.ua

Смотрите видео к статье ниже:
Видео к статье:
Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Украина, Закарпатье, Ужгород, пересечники, транзит, КПП, блокада, разтоможка, фоторепортаж, Общество, Видео,

Последние Новости
Вчера 21.02.2017 года, произошло ДТП на регулируемом перекрестке улиц Малая Полевая и Ивана Франко в г.Виноград - Читать далее
Пешеходный переход на улице Минайской за "дурную" славу стали называть "смертельным". Только за пос - Читать далее
Тарифы на платные медицинские услуги, предоставляемые Ужгородской городской поликлиникой согласовали сего - Читать далее
Сегодня, 22 февраля, исполнительный комитет Ужгородского горсовета дал разрешение на разрытия трех улиц в свя - Читать далее
Закарпатская ОГА утверждает, что делает все возможное, чтобы аэропорт начал работать в ближайшее время. Мин - Читать далее