Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Водители фур и "пересечники" едва не подрались на заблокированном грузовом терминале таможенного поста "Ужгород" (Фото, ВИДЕО)

Опубликовано: 22 Февраля 2017, 18:59:49, Просмотров: 3159, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Водії фур та

Водители фур и

Как мы сообщали ранее, сегодня владельцы автомашин на иностранных номерах раз прибегли к перекрытию проезда на пункт пересечения границы «Ужгород» на украинском-словацкой границе. В отличие от прошлого раза, сейчас перекрыто движение не на пассажирский, а на грузовой терминал.

Как пояснили журналистам активисты блокады, главной их требованием является принятие Верховной Радой закона, который бы позволил владельцам иномарок не пересекать каждые пять дней госграницу Украины.

 Также они отметили, что на данный момент по акции не стоит ни одна политическая сила или общественное движение, решение принимали сами транзитники, координируя действия через соцсети.
Мы отмечали, что многие активисты прошлой блокады не участвуют в сегодняшней акции. Мы поинтересовались, можно ли говорить о расколе в рядах «пересичникив»?

Ответы на этот и другие вопросы смотрите на видео:

Стоит отметить, что в результате этой акции больше пострадали не виновники проблем, не те, кто может что-то решить, а простые люди - водители грузовых автомобилей, перевозчики. Их крайне возмутило, что свои проблемы владельцы легковушек с иностранной регистрацией пытаются переложить и на их плечи. Некоторые из водителей попытался психологически давить на «блокираторов», подогнав фуру к пикету и долго нажимая на сигнал.

В свою очередь «пересичники» пытались сагитировать водителей грузовиков: «Постойте рядом с нами, потребуем вместе».

Конечно, понимание не встретили и встретить не могли.

- Я сам тяжело работаю, зарабатываю и содержу семью. Более того - привожу материалы для работы людей в нашем селе, в Новом Давыдкове. За этих, стоящих здесь за свои листы и я несу убытки, и простые люди будут сидеть без работы и заработков, - возмущался один из дальнобойщиков.

bl03

- Их не интересует, что я купил фуру в кредит, и для меня важен чуть ли не каждый час! - Добавляет другой, - а теперь если не успею привезти груз вовремя, меня еще и оштрафуют заказчики. Эти «пересичники» компенсируют потери?

Такие споры продолжались на месте событий долго ...

В отчаянии дальнобойщики прибегли тоже к протесту - грузовики вообще перекрыли движение по объездной трассе ДЛЯ ВСЕХ. Наш корреспондент некоторое время даже не смог покинуть место событий. Сейчас участок дороги от поворота на грузовой терминал в район Шахты остается заблокированной, но во втором направлении выехать возможно.

Так или иначе, есть откровенное нарушение закона, предусмотренное ст. 279 Уголовного кодекса Украины (Блокирование транспортных коммуникаций). Остается открытым вопрос, имеет ли наша полиция желание и силы прекратить это нарушение законодательства. Правоохранители выглядят совершенно беспомощными, а их функции сводятся к недопущению массовой драки между блокирующими и дальнобойщиками и постов патрульных с обеих сторон подъезда к терминалу, которые только предупреждают автомобилистов, продолжать движение не стоит

.

Константин Черкайkorzonews.info

Ниже - еще несколько фотографий с места блокировки дороги международного значения.

Источник: ua.korzonews.info

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Закарпатье, Ужгород, пересечники блокада, водители, фуры, таможенный пост, фоторепортаж, Видео,

Последние Новости
Россия развернула на границе с Украиной армейские подразделения численностью до 50 тыс. человек. Президент П - Читать далее
Сегодня, 22 февраля, владельцы авто с иностранной регистрацией, заблокировали проезд грузового терминала КПП - Читать далее
Вчера 21.02.2017 года, произошло ДТП на регулируемом перекрестке улиц Малая Полевая и Ивана Франко в г.Виноград - Читать далее
Пешеходный переход на улице Минайской за "дурную" славу стали называть "смертельным". Только за пос - Читать далее
Тарифы на платные медицинские услуги, предоставляемые Ужгородской городской поликлиникой согласовали сего - Читать далее