Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

В Ужгороде депутаты решили построить школу, садик и новый мост

Опубликовано: 22 Декабря 2010, 14:57:56, Просмотров: 14430, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

В Ужгороді депутати вирішили побудувати школу, садок і новий міст

В Ужгороде депутаты решили построить школу, садик и новый мост

В Ужгороде депутаты решили построить школу, садик и новый мостБолее полусотни вопросов было вынесено на пленарное заседание сессии Ужгородского горсовета, которое состоялось 21 декабря.

Кроме утверждение программ социально-экономического развития, установление местных налогов и сборов, принятие методики определения стоимости аренды на недвижимость и т.д., приняли еще немало принципиальных для города решений.

Так, на следующий год в Ужгороде построят пешеходный мост на пл.Б. Хмельницкого, а также школу и садик в микрорайоне «Боздош».
В таких проэктах следует нанять Агентство стратегических проектов отзывы на которые можно найти в интернете.

Депутаты горсовета отменили решение горисполкома, согласно которым в Ужгороде разрешали установить около 170 так называемых «малых архитектурных форм». Прошлая власть, нарушая определенные нормативные акты, успела принять в эксплуатацию 12 из них, что сразу заметили все ужгородцы. Наконец засилье МАФов в городе остановлено. Остановлено также на время выделение участков - в городе наложен «мораторий» до завершения аудита состояния дел с городской землей. Решение же о порядке предоставления земли в аренду оставили на доработку.

Относительно вопросов, которые сразу стали резонансными, то депутаты на поддержали идею транслировать заседания сессии на большом экране в центре города - мол, чтобы ужгородцы заметили «открытость» власти.

Как отметил председательствующий на сессии Виктор Погорелов, работа новой городской власти является прозрачной, и все ужгородцы имеют доступ к информации о важных для города решений - как через Интернет, так и через другие СМИ, также и лично.

Открытыми для журналистов и горожан есть и заседания депутатов, даже работа комиссий, - отмечают в пресс-службе Ужгородского городского совета. Неудивительно, что городской голова назвал такую идею, довольно сложной к исполнению и затратной, всего лишь провокацией.

Бурным и самым резонансным стало обсуждение темы пассажирских перевозок в Ужгороде - как известно, с недавних пор, по решению еще предыдущей городской власти, проезд в маршрутках стоит 2 гривны, а по результатам конкурса, равно проведенного бывшим городским руководством, претерпел изменения парк автобусов и микроавтобусов, произошли и ротации на маршрутах.

Председательствующий на сессии городской голова и секретарь совета дали возможность каждому депутату высказать свое мнение.

На сессию по этому вопросу поступили три депутатских запроса: от депутата Ярославы Гасинец (ЕЦ) и от фракций «Батькивщина» и «Единого Центра». После дискуссий секретарь городского совета Виктор Щадей предложил создать временную контрольную комиссию горсовета, которая бы изучила этот вопрос.

Поэтому депутаты проголосовали за создание комиссии. Возглавил ее секретарь городского совета Виктор Щадей, в комиссию вошли представители всех депутатских групп и фракций: Константин Дацюк («Батькивщина»), Иван Волошин («Единый Центр»), Ростислав Буланов (группа «За развитие Ужгорода», партия «УДАР» Виталия Кличко) и Богдан Андреев (Партия Регионов).

Комиссия поставила задачу: до следующего пленарного заседания совета, которое состоится еще до конца этого месяца, проверить обоснованность подорожания проезда и изменения на маршрутах. Как сообщил ее председатель, секретарь горсовета Виктор Щадей, комиссия готова выслушать все замечания и предложения - как от специалистов-управленцев, перевозчиков, так и пассажиров, чтобы перевозки в городе наконец наладились.

Следующее пленарное заседание сессии состоится в последних числах декабря и его важнейшей темой станет бюджет, - информирует пресс-служба Ужгородского городского совета.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: городской бюджет, горсовет, дети, детсад, Общество, Ужгород, школа,

Последние Новости
На 762 километре автодороги Киев - Чоп, что в Закарпатской области произошла автокатастрофа. - Читать далее
А в Ужгороде отныне расчищать снег - дело самих жильцов. Власти города решили, что будет штрафовать владельцев магазинов и офисов, если тротуары возле их зданий будут покрыты снегом. Сумма штрафа будет достигать двух тысяч гривен. Больше о новинками - Мар - Читать далее
Еще одно страшное дорожно-транспортное происшествие произошло в Мукачевском районе. Не разошлись на трассе грузовик МАН и два легковых автомобиля Volkswagen и Lada. - Читать далее
ужасное дорожно-транспортное происшествие произошло в Воловецком районе. Грузовой автомобиль «Рено» сошел с трассы Киев-Чоп и упал в реку Латорица. - Читать далее
Лидер партии «Батькивщина», бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что ей предъявлено обвинение в нецелевом использовании средств экологического фонда госбюджета - Читать далее