Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Вора номерных знаков с автомобилей взяли под стражу.

Опубликовано: 24 Февраля 2017, 14:27:55, Просмотров: 1560, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Крадія номерних знаків з автівок взяли під варту.

Вора номерных знаков с автомобилей взяли под стражу.

Согласно решения Апелляционного суда, львовянину, который обоснованно подозревается в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 185 (кража), ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 3 ст. 15 - ч. 2 ст. 189 УК Украины (Неоконченное покушение на вымогательство) Апелляционный суд Закарпатской области изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

По утверждению правоохранителей, 27-летний житель Львовской области, который ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, не стал на путь исправления, а снова «взялся за старое» - совершил ряд краж автомобильных номерных знаков в областном центре Закарпатья. Злоумышленник действовал, как правило, по одной и той же схеме - снимал номерные знаки с транспортных средств с иностранной регистрацией, а затем требовал от владельцев «выкуп» за их возвращение.

Постановлением следственного судьи Ужгородского горрайонного суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с применением электронных средств контроля и с запретом покидать место фактического проживания.

Прокурор, оспаривая решение в апелляционной инстанции, просил суд постановление следственного судьи отменить и вынести новое, которым назначить в отношении подозреваемого более строгую меру пресечения, который сможет предотвратить риски, предусмотренным статьей 177 УК Украины.

Исследовав материалы уголовного производства и заслушав участников, а также учитывая личность подозреваемого, который нигде не работает и имеет судимость за аналогичные преступления, а также то, что преступные деяния молодой, как утверждают правоохранительные органы, поступил на пятый день после истечения годичного срока освобождения его от отбывания наказания, коллегия судей пришла к выводу, что более мягкую меру пресечения, чем содержание под стражей не сможет отвлечь риски, а именно: невыполнение мужем процессуальных обязанностей, его сокрытие от органов предварительного расследования и суда и совершения им новых уголовных преступлений.

В итоге апелляционного рассмотрения суд решил, что с целью обеспечения выполнения подозреваемым процессуальных обязанностей во время досудебного расследования необходимо применение меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 32 тыс. Грн.

Источник: Пресс-служба Апелляционного суда Закарпатской области

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Закарпатье, кража, вор, суд, арест,

Последние Новости
На счетах бывшего премьера Юлии Тимошенко в мировых банках лежит миллиард долларов, — об этом сообщил экс- - Читать далее
Соцсети возмутились поступком Джамалы на и на шоу "Голос страны" 7 очередной скандал. Зрителей возмутил - Читать далее
Глава Закарпатья просит Нацкомиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и ко - Читать далее
Наш край первым получил международный сертификат FSC Подробнее - в сюжете "М-студио" %adsense% - Читать далее
В Ужгороде была представлена уникальная выставка корон. Более 70 экспонатов, которые символизировали власть - Читать далее