Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Закарпатские таможенники помешали трем особам вывезти сигареты в Европу (ФОТО)

Опубликовано: 27 Февраля 2017, 12:59:43, Просмотров: 1292, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Закарпатські митники завадили трьом особам вивезти цигарки до Європи (ФОТО)

Закарпатские таможенники помешали трем особам вывезти сигареты в Европу (ФОТО)

Для двух украинцев и одного венгра, которые пытались незаконно переместить через таможенную границу табачные изделия, «зеленый коридор» оказался не счастливым.

Такой вывод можно сделать из попыток граждан, заехали на пункты пропуска «Тиса», «Лужанка» и «Ужгород», формой прохождения таможенного контроля выбрали «зеленый коридор» и при устном опросе заявляли, что никаких скрытых от таможенного контроля товаров не перемещают. Однако, на основании результатов анализа и оценки рисков, транспортные средства работники таможни направили в бокс углубленного досмотра. И, как оказалось, не зря.

В автомобиле «MITSUBISHI CARISMA» со словацкой регистрацией, на котором в пункт пропуска «Тиса» заехал гражданин Украины, во время углубленного осмотра транспортного средства сотрудники таможни обнаружили скрытые табачные изделия. Среди обнаруженного: сигареты отечественного производства, с акцизными марками Украины, торговой марки «BOND» «BLUE №6», общим количеством 79 пачек; сигареты с фильтром, отечественного производства, с акцизными марками Украины, торговой марки «ROTHMANS» «DEMI CLICK», общим количеством 159 пачек. Табачные изделия были скрыты в специально оборудованном тайнике, который размещался в панели приборов.

Что касается гражданина Венгрии, который пересечь границу решил на таможенном посту «Лужанка» автомобилем «OPEL VECTRA B CARAVAN 2.0», с венгерской регистрацией, то в ходе углубленного осмотра его транспортного средства таможенники обнаружили 91 пачку скрытых сигарет отечественного производства, с акцизными марками Украины, торговой марки «BOND STREET BLUE №6». Табачные изделия скрывались в конструктивной полости под декоративной обшивкой автомобиля, который находился в задних дверях (багажнике) автомобиля.


?

Другой Украинец, который заехал в зону таможенного контроля таможенного поста «Ужгород» пассажирским микроавтобусом «OPEL VIVARO», с отечественной регистрацией, скрыл табачные изделия в запасном колесе. Сигареты обнаружено в результате осуществления углубленного таможенного досмотра с применением рентгенустановки «RAPISKAN». Среди выявленных сигарет 100 пачек «MARLBORO» отечественного производства, с акцизной маркой Украины.

Таким образом, граждане совершили действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля. Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

По всем трем граждан составлены протоколы о нарушении таможенных правил, сигареты общей стоимостью 4482 грн, автомобиль «OPEL VECTRA B CARAVAN 2.0» и «MITSUBISHI CARISMA» общей стоимостью 33 539 грн, а также запасное колесо стоимостью 500 грн, - изъяты, сообщает ДФС в Закарпатской области.

.

 

Источник: zak-kor.net

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Закарпатье, Ужгород, Таможня, контрабанда, Сигареты, фото,

Последние Новости
 В апреле 2017 Украинцы получат новые платежки за газ, в которых будет указано не только использован о - Читать далее
26 февраля ОО «Доста-Закарпаття» инспектировали ужгородские дороги и в то же время интересовались, куда - Читать далее
Как правильно обустроить маленькую ванную комнату: практические советы и интересные идеи. В по - Читать далее
На Киевской набережной одна из скамеек снова у реки Уж. Кто-то уже не в первый раз переносит лавку прямо к по - Читать далее
      Жители следующих населенных пунктов Закарпатской области Украины имеют право получить ве - Читать далее