Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

На Закарпатье задержали главного инспектора Управления архитектурно-строительной инспекции на взятке в 10 000 гривен: (Фото)

Опубликовано: 02 Марта 2017, 18:23:28, Просмотров: 1123, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

На Закарпатті затримали головного інспектора Управління архітектурно-будівельної інспекції на хабарі у 10 тисяч гривень: (Фото)

На Закарпатье задержали главного инспектора Управления архитектурно-строительной инспекции на взятке в 10 000 гривен: (Фото)

Сегодня, работниками Хустской местной прокуратуры, совместно с работниками Управления защиты экономики в Закарпатской области ДЗЭ нацполиции Украины, разоблачено и задержано главного государственного инспектора Управления государственной архитектурно-строительной инспекции в Закарпатской области при получении неправомерной выгоды в виде очередного транша в размере 10 тыс. грн.

Как уточнил руководитель Хустской местной прокуратуры Сергей Зовдун, указанное задержание осуществлено по результатам проведения комплекса следственных и негласных следственных действий, в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту получения неправомерной выгоды соединенное с вымогательством (ч.3 ст. Ст .. 368 УК Украины) .
Установлено, что за оформление и выдачу декларации об окончании строительства и ввода дома в эксплуатацию главный инспектор требовал у закарпатца в общем 18 000 гривен, 8 000 из которых получил первым траншем - до момента его задержания правоохранительными органами.

 

Проводятся первоочередные следственные действия, чиновник задержан в порядке ст.208 УПК Украины и уже готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения.
Справка: санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Источник: 0312.ua

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Закарпатье, Хуст, прокуратура, инспектор, управление архитектуры, фото,

Последние Новости
Неотремонтированные дороги, грязь, заброшенные улицы и тротуары и невывезенный мусор. Что думают ужгород - Читать далее
С начала года на Закарпатье уже три раза поднимались цены на пассажирские перевозки. Если в начале года тариф - Читать далее
Ужгородские полицейские задержали 23-летнего мужчину, который средь бела дня на улице Лобачевского ограбил ж - Читать далее
Егор Грушин - украинский неоклассический композитор и пианист. Один из немногих представителей неоклассичес - Читать далее
По предварительным данным никто из пассажиров не пострадал.   - Читать далее