Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Из-за строительства в «Короне» магазины ужгородского пассажа заливает водой, потрескались стены и опасно работать (Фото)

Опубликовано: 02 Марта 2017, 20:24:55, Просмотров: 1834, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Через будівництво у «Короні» магазини ужгородського пасажу заливає водою, потріскали стіни та небезпечно працювати (Фото)

Из-за строительства в «Короне» магазины ужгородского пассажа заливает водой, потрескались стены и опасно работать (Фото)

Сегодня, 1 марта, в редакцию "Про Заходу" обратились ужгородские предприниматели, занимающиеся торговлей в магазинах расположенных в ужгородском пассаже. Люди пожаловались на критическую ситуацию, которая сложилась из-за строительства, которое ведется в историческом комплексе "Корона". Магазины, расположенные вплотную к "Короны" во время дождя полностью заливает водой.

Поскольку строители по сути демонтировали второй этаж над ними, то в непогоду с потолка и стен просто льется вода. Более того, в результате строительных работ стены в некоторых магазинах в буквальном смысле прорезаны глубокими трещинами, кое-где уже обваливается штукатурка. Кроме того, у людей повреждено имущество и товар. Предприниматель Александра Балабанова сегодня написала заявление в городской отдел полиции о повреждении имущества: водой исчезнет компьютер, принтер и терминал.

Предприниматели арендуют помещения у одного владельца - Марии Васечкина. Женщина объясняет, что неоднократно обращалась к тем, кто ведет строительство, однако безрезультатно. Сегодня верх помещений таки закрыли пленкой, но судя по тому, что можно увидеть в магазинах, это не слишком помогло. Залитые стены, струи, текущие с потолка, ведра и тазики по всем помещениям.

Сейчас люди занимаются уже не столько сохранностью товара или техники, а собственной безопасностью. Через намокания риск замыканий в электросети. Вода стекает через пожарные сигнализации, видеокамеры и электросветильники. К тому же, в какой-то момент пропитана водой потолок может просто обвалиться людям на голову. В помещениях холодно, потому что опасно включать электрообогреватели.

Мария Васечкина говорит, что неделю назад понесла заявление в Ужгородского горсовета с просьбой как-то повлиять на ситуацию, боится, что в любую секунду в помещении может вспыхнуть пожар, но пока реакции не было. Вызвали на место и муниципальную полицию, но там сказали, что это не их компетенция.

Владелица отмечает, что такая ситуация продолжается уже месяц: "Были здесь прорабы, разводили руками, обещали накрыть пленкой такой, которая не будет протекать, но это только обещания. Полностью демонтировали второй этаж. Мы, когда делали ремонт, то это было шаг-за -Шаг, куча согласительных документов, согласовывали все с соседями, а здесь непонятно, что происходит. Сейчас не работаем совсем, свет исключаем, потому боимся, что закоротить. Хочу, чтобы вы зафиксировали, если что-нибудь случится, мы не виноваты ни в чем. Бьюсь-бьюсь, но все без толку ".

Как сообщила Алла Кохан, начальник пресс-службы Ужгородского городского совета, разрешения на проведение работ на объекте "Корона" показались соответствующими инстанциями в Киеве, поскольку объект относится к 4-й категории (работы, на которых могут привести к потере об объектов культурного наследия местного значения). Однако завтра будет сформирована комиссия, которая и проинспектирует ситуацию. В свою очередь, "О Запад" будет следить за дальнейшим развитием событий. 

Лариса РОМАНЮК, "Про Захід"  

Источник: prozahid.com

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Ужгород, пассаж, магазины, строительство, Предприниматели , фоторепортаж,

Последние Новости
Закарпатский журналист Виталий Глагола решил предупредить о плохих дорогах всех, кто будет заезжать в Ужг - Читать далее
На Ужгородском полигоне с самого утра здесь не смолкают выстрелы. Стреляют из больших и малых калибров - здес - Читать далее
Гастрономическая акция, которая не имеет аналогов в Украине, началась в области 27 февраля и продлится по 5 м - Читать далее
В Ужгороде под председательством заместителя начальника ГУНП в Закарпатской области полковника полиции Яро - Читать далее
Сегодня, работниками Хустской местной прокуратуры, совместно с работниками Управления защиты экономики в За - Читать далее