Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Ужгород станет безопаснее - в городе планируют установить 100 камер видеонаблюдения (Фото)

Опубликовано: 04 Марта 2017, 14:01:15, Просмотров: 2818, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Ужгород стане безпечнішим – в місті планують встановити 100 камер відеоспостереження (Фото)

Ужгород станет безопаснее - в городе планируют установить 100 камер видеонаблюдения (Фото)

Представители канадской корпорации "АВИДЖИЛОН" (г.. Ванкувер) - один из мировых лидеров по производству профессиональных камер видеонаблюдения с запрограммированными функциями аналитики и киевской фирмы-системного интегратора "СМАРТ-Техно", которые в декабря 2016 года успешно реализовали пилотный грантовый проект под эгидой и по финансированию ПР ООН "Умный и безопасный парк" в Хусте, презентовали накануне в Ужгородском городском совете, как работает система видеонаблюдения и собственно программного обеспечения "АВИДЖИЛОН".

Ужгород стане безпечнішим – в місті планують встановити 100 камер відеоспостереження

 

В презентации проекта приняли участие Ужгородский городской голова Богдан Андреев, заместитель городского головы Александр Билак, управляющий делами исполкома Елена Макара, начальник Ужгородского отдела полиции ГУ Нацполиции в Закарпатской области Владимир Улинец, представитель канадской компании в Украине, Беларуси и Казахстане Павел Данилюк, исполнительный директор фирмы "СМАРТ-Техно" Владимир Почерпайло и региональный директор этой фирмы Валентин Марчук, работники городского совета и исполкома, представители общественных организаций, директора ужгородских школ и тому подобное.

Грантовый проект, не имеющий аналогов в Украине, в Хусте реализовали всего за полгода, -рассказал региональный директор "Смарт-ТЕХНО" Валентин Марчук. Сейчас работают 11 камер с видеоаналитикой, которые способны распознавать лица, читать автомобильные номера, независимо от времени суток, и имеют много других функций, которые может выбрать заказчик. Есть и другие планы, которые будут реализовываться в Хусте и Тячеве, есть желание воплощать их в Ужгороде.

"Я благодарен руководству Ужгорода за поддержку, за возможность представить наш проект. Мы не продаем камеры, мы продаем готовые решения - от изучения проблемы и к постоянному гарантийного обслуживания".

 

Мэр Ужгорода Богдан Андреев отметил, что несколько дней назад состоялось координационное совещание с правоохранительными органами, где отмечалось, что именно система видеонаблюдения и видеонаблюдения - это один из элементов как профилактики преступности, так и раскрытия преступлений против личности, имущества, хулиганских действий.

«Видеокамеры является своего рода мерой пресечения. Большое значение имеет качество изображения, данные, которые с них можно получить, поэтому особенно обращаем внимание на технические параметры камер. Будем развивать систему видеонаблюдения в Ужгороде, работаем с венгерским городом-побратимом Ниредьгазе на получение в рамках грантового проекта около 100 камер, чтобы в дальнейшем подключить их к системе видеонаблюдения. Речь идет про ужгородцев и гостей города, их безопасность, общественный порядок, поэтому равнодушных нет и быть не может », - подчеркнул Богдан Евстафьевич.

"Целесообразность установления таких систем видеонаблюдения сегодня ни у кого уже не вызывает сомнений, - подчеркнул представитель канадской компании в Украине, Беларуси и Казахстане Павел Данилюк. - Сейчас никто уже не доверяет просто словам, верят только фактам. А собственно видео факты могут быть разными, поэтому компания ставит перед собой задачу сделать эту систему видеонаблюдения не "для галочки", а чтобы это был надежный инструмент, которым смогут пользоваться все, кто должен иметь к ней доступ ".

Систему презентовали для возможного использования в рамках реализации проекта "Безопасный город Ужгород". Как отмечалось, благодаря высокому качеству изображения и запрограммированным функциям аналитического реагирования, это оборудование будет эффективно выполнять задачи охраны общественного порядка, фиксировать нарушения правил дорожного движения и оперативно информировать правоохранителей или дежурных аварийных служб о событиях, на которые будут реагировать "умные" камеры.

 

Демонстрировали, как это все работает на практике, технические возможности системы, сегодня в Ужгородской СШ №3. 

"Для реализации проекта у нас, - рассказала директор школы Светлана Фесенко, - многое что было и это удалось сделать только потому, что в прошлом году школы Ужгорода получили невероятное по сравнению с предыдущими годами финансирования из городского бюджета. Компьютеры, на которых установлено программное обеспечение видеонаблюдения, прокладка оптоволоконной линии и подключения к сети Интернет в СШ №3 - все это сделано за средства городского бюджета.

 

В течение последних двух недель в СШ №3 провели тестирование работы системы видеонаблюдения с функциями аналитики, с помощью которой значительно улучшено возможности охраны админздания школы и обеспечен контроль за общественным порядком в учебном заведении. Школа получила систему видеонаблюдения, а также полгода бесплатного доступа к использованию аналитических функций в подарок от благотворительного фонда "Развитие безопасной жизни».

Прес-служба Ужгородської міської ради

Источник: uzhgorod.net.ua

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Закарпатье, Ужгород, городской совет, национальная полиция, камеры видеонаблюдения, канадскя корпорация АВИДЖИЛОН, фоторепортаж,

Последние Новости
Во время мероприятий пограничного контроля пограничники установили, что автомобиль в базе данных Интерпола - Читать далее
Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины обнародовал оперативное видео задержани - Читать далее
Журналисты нашли "филиал русской народной сказки под Киевом." Бывший "регионал", а ныне народны - Читать далее
В Закарпатской области задержали старшего лейтенанта уголовного блока полиции Ужгорода на взятке в 55 тыс. гр - Читать далее
Мое мнение о Насирове давно известно, я всегда оценивал деятельность этого персонажа откровенно и прямолине - Читать далее