Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Суд избирает меру пресечения Насирову: день третий - (Фоторепортаж)

Опубликовано: 06 Марта 2017, 17:37:06, Просмотров: 656, Рубрика: Политика, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Суд обирає запобіжний захід Насирову: день третій - (Фоторепортаж)

Суд избирает меру пресечения Насирову: день третий - (Фоторепортаж)

Третий день подряд Соломенский районный суд Киева пытается избрать меру пресечения отстраненному от обязанностей главы Государственной фискальной службы Роману Насирову, получившему статус подозреваемого в так называемом газовом деле. 
Сегодняшнее заседание, как и предыдущие, проходит в здании Шевченковского райсуда, в котором временно располагается и Соломенский. 
В тесном зале, кроме участников процесса, находятся множество представителей СМИ. В то же время под судом собрались митингующие, которые требуют справедливого правосудия в отношении Насирова и одновременно блокируют здание на случай попытки подозреваемого покинуть его. 
Периодически в зале суда и на улице, среди протестующих, можно увидеть некоторых народных депутатов.

Первое судебное заседание по избранию меры пресечения Насирову - 4 марта 2017 года - было коротким и фактически не состоялось: неизвестные сообщили о "взрывчатке" в здании суда. После объявления перерыва отстраненного главу ГФС увезли сначала в Больницу скорой медпомощи, а оттуда -  в Феофанию, где до этого, 2 марта, Насирову было сообщено о подозрении.

5 марта на очередном заседании адвокаты чиновника заявили отвод следственному судье Александру Бобровнику якобы из-за его предвзятости. Рассмотреть данное ходатайство должен был другой судья, однако, как оказалось, в тот день он отсутствовал. В результате в судебном заседании был объявлен перерыв до понедельника, 6 марта. 
В полночь 6 марта истек срок временного содержания Насирова под стражей, в связи с чем его должны были отпустить. В то же время еще с вечера 5 марта под судом собрались митингующие, которые заблокировали здание и потребовали продолжения заседания. 
Позже адвокат Насирова Александр Лысак сообщил, что его подзащитный согласился на то, чтобы сотрудники НАБУ и САП круглосуточно вели за ним наблюдение до решения суда. Ночь на 6 марта чиновник провел в здании суда.

Сегодня, 6 марта, суд отказал защите Насирова в отводе следственного судьи Бобровника и последний продолжил рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения.

Позже суд отклонил ходатайство адвокатов о назначении Насирову судмедэкспертизы.

Источник: news.liga.net

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Украина, Соломенский районный суд Киева, Глава ГФС, Роман Насиров, фоторепортаж,

Мы в соцсетях
↓ Подписывайтесь! ↓
Последние Новости
Сегодня, 6 марта 2017 года, в Гааге открылись первые слушания по иску Украины против Российской Федерации. Офици - Читать далее
В сети появилось видео, которое опровергает крайне тяжелое состояние здоровья отстраненного главы Госфиска - Читать далее
Российские хакеры проводят кибератаки против американских политических организаций и потом шантажируют их, - Читать далее
Без страха перед правосудием и перед Богом. В Ужгороде с начала года обокрали несколько церквей, независимо о - Читать далее
Работниками участка водопроводной сети, проводятся аварийно-ремонтные работы на на улице Гранитной возле до - Читать далее