Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Прокуратура на Закарпатье поймала военного на взятке в 7 тыс гривен (Фото)

Опубликовано: 11 Марта 2017, 14:23:10, Просмотров: 1806, Рубрика: Общество, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Прокуратура на Закарпатті зловила військового на хабарі в 7 тис гривень (Фото)

Прокуратура на Закарпатье поймала военного на взятке в 7 тыс гривен (Фото)

Военнослужащего на Закарпатье и госслужащего в Херсонской области правоохранители поймали на взятках.

Работниками прокуратуры Закарпатской области совместно с сотрудниками управления защиты экономики в Закарпатской области Департаменте защиты экономики Нацполиции Украины при получении второй части взятки - 7000 гривен, разоблачен военнослужащий-посредник. Об этом сообщает пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Как предварительно установлено досудебным расследованием, указанные денежные средства начальник Мукачевского военного полигона 128-й отдельной горной пехотной бригады требовал и получил от закарпатца за отпуск с полигона лесопродукции без оформления в установленном порядке документов, без оплаты их стоимости и оформления товаротранспортных документов", - говорится в сообщении.

Сарган уточнила, что для совершения указанного преступления капитан привлек другого военнослужащего, который выступал в роли посредника и сегодня был задержан при получении второго транша 7 тыс грн. взятки из общей суммы - 8 тыс.

Действия должностного лица-военного в уголовном производстве квалифицируются по ч.3 ст.368 УК Украины - получение неправомерной выгоды должностным лицом.
Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос о его задержании порядке ст. 208 УПК Украины. Санкция указанной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Кроме того, чиновница добавила, что сотрудниками прокуратуры Херсонской области и отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Херсонской области на взятке в размере $500. США разоблачен заместитель начальника одного из учреждений исполнения наказаний Херсонской области.

"Указанные средства чиновник требовал за содействие в условно-досрочном освобождении осужденного, находящегося в данном учреждении", - сказала она.

Продолжаются первоочередные следственные действия

Ранее сообщалось, что под Киевом госисполнителя поймали на взятке $6,6 тысяч.

Источник: beztabu.net

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Украина, коррупция, Лариса Сарган, прокуратура, национальная полиция, военные, фоторепортаж,

Последние Новости
Улица-рекордсмен.  Журналист zakarpatpost.net насчитал одиннадцать открытых канализационных люков на улице В - Читать далее
На Закарпатье нашли центр Европы. Оказывается, он в селе Сасово. Если это так, то центров Европы на крайнем зап - Читать далее
Официальная презентация и запуск производства кроссовера состоялась 9 марта на закарпатском заводе «Евро - Читать далее
Работы ведутся бесперебойно и в любую погоду. Накануне ямы заделывли в дождь. Качество такого ремонта вы - Читать далее
  Twitter Вконтакте0 Google+1 Одноклассники12Нардеп Чорновол пыталась уговорит - Читать далее