Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Что будет с закарпатцами, имеющих двойное гражданство???

Опубликовано: 14 Марта 2017, 16:50:37, Просмотров: 3238, Рубрика: Общество, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Що буде із закарпатцями, які мають подвійне громадянство???

Что будет с закарпатцами, имеющих двойное гражданство???

Президент Петр Порошенко предлагает Верховному Совету определить добровольное приобретение украинцами гражданства другого государства, основанием для лишения их гражданства Украины.
 

Об этом сообщил журналистам представитель президента в Верховном Совете, депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов.

"Сегодня, 13 марта, президентом был подан в Верховный Совет и определен как неотложный законопроект, касающийся решения проблем с двойным гражданством", - сказал он, тогда как сам текст законопроекта №6175 на сайте парламента еще не обнародованы.

"Этим законопроектом будет четко установлено, что лицо, добровольно приобрело гражданство другого государства, будет считаться подпадающей под действие требования о прекращении украинского гражданства", - сказал Герасимов.

По его словам, в документе уточнены основания для прекращения украинского гражданства. В частности таким основанием будет не сдача иностранного паспорта во время приобретения украинского гражданства в установленный срок.

Он отметил, что эти требования касаются исключительно лиц, которые приобретали иностранное гражданство добровольно, и не распространяются на жителей аннексированного Россией Крыма, где говорится о добровольном гражданстве.

Как известно, председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко и 9 депутатов Верховного Совета предлагают парламенту предусмотреть досрочное лишение полномочий депутатов в случае установления фактов наличия у них гражданства другой страны.

Законодательство Украины запрещает двойное гражданство в нашей стране, однако санкций за наличие паспорта или паспорта другого гражданства не предусмотрено, чем пользуются и политики.

Так, у отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова обнаружили гражданство Великобритании во время расследования дела о предоставлении отсрочки уплаты налогового долга компаниям, связанным с нардепом Александром Онищенко.

У самого Онищенко также, по словам директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, есть паспорта нескольких других государств, хотя нардеп отрицал получение гражданства Российской Федерации.

На Закарпатье есть большое количество людей, которые имеют второе гражданство Венгрии, Румынии или Словакии.

Источник: uzhgorod.net.ua

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Украина, Закарпатье, двойное гражданство, Перезидент,

Мы в соцсетях
↓ Подписывайтесь! ↓
Последние Новости
С начала года Киев так и не начал финансирование ремонта разбитых закарпатских дорог. - В прошлом году д - Читать далее
Новая автомагистраль соединит украинскую трассу М-06 / Е-50 Киев-Чоп с венгерским М-3 Будапешт-Ньиредьгаза - Читать далее
Все из-за усиления проверки словацкими таможенниками граждан ЕС при пересечении границы. До сих пор дл - Читать далее
Цены на продукты в Закарпатье, как всегда "прыгают". Поэтому рыбная продукция в области во время поста не - Читать далее
В Ужгороде впервые пройдут курсы арт-терапии для всех желающих раскрыть свои творческие способности."Фр - Читать далее