Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

На складах боеприпасов, неподалеку от зоны АТО, взрывы продолжаются более 12 часов. (Фото, Видео)

Опубликовано: 23 Марта 2017, 14:59:03, Просмотров: 487, Рубрика: Украина, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

На складах зберігання боєприпасів, розташованих неподалік від м. Балаклія Харківської області, почалися вибухи. (Фото)

На складах боеприпасов, неподалеку от зоны АТО, взрывы продолжаются более 12 часов. (Фото, Видео)

В ночь на 23 марта на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от г. Балаклея Харьковской области, начались взрывы. По предварительным данным, причиной взрывов является диверсия. НВ собрало все самые важные подробности происшествия.

Первые сообщения о взрывах и подробности

По данным Минобороны, пожар на отдельных площадках базы вооружения в Балаклее начался в 2:45.

По состоянию на 7 утра четверга на территории военного склада наблюдались взрывы различной интенсивности.

Взрывы произошли на площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 мм и 152мм). Взрыв вызвал детонацию боеприпасов.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что на складах в городе Балаклея Харьковской области хранилось 138 тысяч тонн боеприпасов. Общая площадь арсенала составляет 368 гектаров.

Для локализации и тушения пожара на место инцидента прибыла тяжелая противопожарная бронетехника Минобороны, пожарные поезда Укрзализныци, задействовано специальную технику и пожарные подразделения Вооруженных Сил Украины, на месте происшествия работают подразделения ГСЧС и более 20 автомобилей скорой помощи. Также сформирована колона специальной техники для обеспечения ликвидации пожара и оказание всесторонней помощи местным жителям.

Открыто 2 эвакуационных пункта в районном доме культуры и средней общеобразовательной школе.

Как сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, в связи с продолжающейся детонацией боеприпасов, ликвидация пожара на складе не осуществляется.

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил об усилении охраны и обороны на военных складах на всей территории Украины после диверсии на артиллерийских складах под Балаклеей Харьковской области.

Версии

По предварительным данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, причиной взрывов является диверсия.

Генеральный штаб ВСУ на странице в Facebook сообщил, что причины инцидента уточняются.

Служба безопасности Украины открыла производство по факту взрывов и пожара на артиллерийский складах под Балаклеей Харьковской области по статье "диверсия".

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что незадолго до взрывов над военными арсеналами очевидцы слышали звук летательного аппарата.

"По допросам тех лиц суточного наряда, которых удалось на данное время процессуально допросить, перед взрывом наблюдался гул летательного аппарата, похожий на полет беспилотного летательного аппарата после чего, в двух местах одной из площадок начались взрывы", - сообщил он на брифинге в Киеве в четверг.

Последствия для населения

Погибших и пострадавших в результате пожара не зафиксировано.

Организована эвакуация местного населения из населенных пунктов Вербовка и Яковенково.

Пламя пожара на месте возгорания боеприпасов распространилось на соседнее село Яковенково.

ПАО Харьковгаз приостановил газоснабжение города Балаклеи, без газа находятся дома около 15 тысячи человек. Возобновление газоснабжения начнется после стабилизации ситуации в городе.

Украэрорух принял решение о временном закрытии воздушного пространства в радиусе 40 километров в районе Балаклеи.

Движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме. Персонал железнодорожной станции города эвакуирован.

На место происшествия уже вылетел Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и специальная комиссия во главе с заместителем Министра обороны Украины генерал-лейтенантом Игорем Павловским.

Источник: nv.ua

Смотрите видео к статье ниже:
Видео к статье:
Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Украина, взрывы боеприпасов, склады, пожар, диверсия, фоторепортаж,

Мы в соцсетях
↓ Подписывайтесь! ↓
Последние Новости
Сегодня утром, 23.03.2017, в центре Киева, возле Premier Palace, произошло двойное убийство.  В Сети появилось видео, з - Читать далее
А помогли им в добром деле земляки, которые давно уже проживающих за рубежом.На Закарпатье жители села В - Читать далее
Схему, как работают мошенники, делая дубликат сим-карты мобильного телефона и добравшись до вашего карточног - Читать далее
Депутаты Закарпатского областного совета включили в повестку дня сессии вопрос о повышении должностных окл - Читать далее
Вырубка лесов, двойное гражданство, торможение децентрализации, контрабанда и плохие дороги. Актуальные дл - Читать далее