Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

В Ужгородском городском совете, перевозчиков ознакомили с системой использования электронных билетов для городских автобусных пассажирских перевозок. (Фото)

Опубликовано: 24 Марта 2017, 18:03:05, Просмотров: 2077, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

В Ужгородській міській раді, перевізників ознайомили з системою використання електронних квитків для міських автобусних пасажирських перевезень.(Фото)

В Ужгородском городском совете, перевозчиков ознакомили с системой использования электронных билетов для городских автобусных пассажирских перевозок. (Фото)
Накануне в Ужгородском городском совете генеральный директор киевского ООО «КС-Мехатроникс» Анатолий Долинный и представитель компании в Ужгороде, которая сотрудничает с этим предприятием, СП «Сенк», представили перевозчикам и работникам профильного отдела - транспорта, государственных закупок и связи - систему использования электронных билетов для городских автобусных пассажирских перевозок.

Анатолий Долинний рассказал, что еще с 2013 года «КС-Мехатроникс», которая входит в группу компаний «Кард-Системс», предоставляет различные услуги, в том числе и по комплексному решению вопроса внедрения оплаты за проезд электронным билетом в городском транспорте, которое частично реализовано в Киеве, сейчас начинается в Днепре, в Ужгороде же представили пример города Белая Церковь.

Предлагается на входе у каждой двери автобуса установить устройство - валидатор, который будет фиксировать проезд пассажира, приобрел электронный билет в бумажном виде, в виде пластиковой карты с возможностью ее пополнения или обычной банковской карточки. При этом стоимость билета, по решению местного совета, которое будет приниматься на основании обоснованных, предоставленных перевозчиками расчетов, может устанавливаться различная. Билет на одноразовую поездку - самый дорогой, его можно приобрести на остановках по одной цене, у водителя автобуса - чуть дороже. Номинал карт, скажем в Белой Церкви, по словам господина Анатолия, есть 5 видов, они предусматривают разное количество поездок: на неделю или месяц, в том числе и безлимитные; для школьников по одной цене, для студентов - по другой. При этом льготники тоже фиксируют через валидатор факт поездки, однако средства с такой карты не взимаются.

.

В каждом городе система и стоимость инвестиционного проекта нарабатывается индивидуально, учитывая местные особенности, в частности, количество транспорта, необходимое количество валидаторов, в зависимости от количества пассажиров, количество точек продаж электронных билетов, персонала, который должен обеспечивать бесперебойную работу системы и прочее. Перевозчикам просчитывают оплату за устройства, программное обеспечение и обслуживание, исходя из потенциальных дополнительных средств, которые они возможно будут получать после введения новации.

К примеру, в Белой Церкви соглашение заключено на 7 лет и на каждый расчет по формуле осуществлен так, что при росте рентабельности работы перевозчиков сумма оплаты для них фирме, которая предоставила эти оборудования и услугу, постепенно уменьшается. Для перевозчиков выгода еще и в том, что часть платежей  будет авансуваться - отдельные пассажиры будут покупать карточку для будущих поездок на длительный период, поэтому будет возможность инвестировать в развитие автопарка, улучшение сервиса. А выгода для пассажиров - в гибких тарифах: чем больше ездишь, то в случае приобретения карточки каждая поездка будет обходиться дешевле.

Проверять оплату должны контроллеры со специальными устройствами, которые, кроме того, будут выявлять и штрафовать «зайцев» и лиц, которые будут пользоваться «чужими» карточками льготников.

Можно применить и формат карточки жителя, что актуально для нашего города, поскольку в Ужгороде планируется ввести «Карту ужгородца», о чем уже заключен Меморандум с Сбербанком. Подобные карточки уже действуют в отдельных городах и предполагают, что владелец может использовать ее в качестве платежной - рассчитываться в магазинах и т.д., транспорте - для проезда, для электронной подписи, а также как социальную карточку для скидок, получения льгот, в частности пенсий, социальной помощи и др.

Ужгородские предприниматели, которые по результатам конкурса обслуживают городские автобусные маршруты, подробно расспрашивали о расходах, необходимых для внедрения системы электронного билета, особенности работы системы, в частности учета электронных билетов в разрезе каждого валидатора, автобуса, маршрута, а также, как будет проходить перечисление средств каждом из перевозчиков и в срок и тому подобное.

Встреча была ознакомительной, это - одно из предложений по расширению возможностей электронного, мобильного обслуживания пассажиров, которые в последнее время представляют ужгородцам разные компании. Впоследствии все предложения обобщат и еще в течение этого года введут систему, максимально комфортную для ужгородцев, включая тех, кто имеет право на льготный проезд, а также удобную в эксплуатации для перевозчиков.

Источник: uzhgorod.net.ua

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Ужгород, городской совет, перевозчики, рейсовый автобус, электронные билеты, пассажиры, фото,

Последние Новости
Напомним, на днях мэр Львова Андрей Садовый сообщил о том, что 30 - 40 процентов закарпатцев имеют гражданство д - Читать далее
9 месяцев, и в снег, и в дождь, и в жару люди вынуждены ждать маршрутку под открытым небом. 17 июля 2016-го остановк - Читать далее
Кто планировал путешествовать этой частью дороги будет вынужден изменить свой маршрут Ради собственной без - Читать далее
Юные злоумышленники после повреждения входной двери проникли в подвал, откуда и проникли до самого дома. Ког - Читать далее
На днях на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергети - Читать далее