Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

С 25 марта на водоемах Закарпатья стартует нерестовый запрет на лов рыбы.

Опубликовано: 26 Марта 2017, 17:32:43, Просмотров: 2027, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

З 25 березня на водоймах Закарпаття стартує нерестова заборона на вилов риби.

С 25 марта на водоемах Закарпатья стартует нерестовый запрет на лов рыбы.

Нерестовый запрет продлится с 25 марта по 15 мая 2017 года. С соответствующим приказом Управления Госрыбагентства в Закарпатской области можно ознакомиться на веб-сайте Госрыбагентства в разделе «Новости территориальных управлений» по ссылке. В документе содержится информация о дате начала и окончания нерестового запрета, запрещенные и разрешенные места для ловли, запрещенную во время нереста деятельность.

В соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства, Правил промышленного рыболовства в рыбохозяйственных водных объектах Украины, установлен запрет промышленного и любительского рыболовства, запрет на организацию соревнований по рыболовству, на добычу водных живых ресурсов на время хода рыбы на нерест, на проведение подводной охоты, на передвижение плавучих средств (лодок), на проведение дноуглубительных, взрывных и других видов работ, на добычу строительных материалов (добыча песчано-гравийной смеси, расчистка русел рек, дноуглубление, берегоукрепление и т.д.). Разрешено исключительно любительское рыболовство за пределами нерестилищ одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега в пределах населенного пункта в разрешенных местах.

За совершение браконьерского вылова рыбы сетями, колючими орудиями лова, электротоком, взрывчаткой и т.д. запрещенными орудиями предусмотрена административная (размер штрафа составляет для граждан 340 - 680 гривен, для должностных лиц 510 - 850 гривен) и уголовная ответственность (размер штрафа 3400 - 6800 гривен, или лишение свободы сроком до 3 лет), с конфискацией орудий и средств лова, и незаконно добытых водных биоресурсов. Кроме того, за каждую незаконно выловленную рыбу независимо от ее размера насчитывается размер причиненного вреда (например: сом - 425 гривен, щука - 340 гривен, судак - 510 гривен, лещ - 170 гривен и т.д.).

Если вы заметили незаконный вылов рыбы, необходимо срочно сообщить об этом на «горячую линию» Госрыбагентства по телефону: 0-800-50-52-50.

Источник: zaholovok.com.ua

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Закарпатье, Госрыбагентство, ловля рыбы, нерест, запрет, штраф,

Последние Новости
Уже на протяжении нескольких недель на КПП "Ужгород" на украинско-словацкой границе, невероятные очеред - Читать далее
Хорошо подумайте, прежде чем совершать необдуманные звонки с мобильного телефона.В дополнение к видео, смо - Читать далее
Вчера задерживали взяточников от ДФС, а сегодня рушим преступные схемы "алкогольного" бизнеса, которыми - Читать далее
Накануне в Ужгородском городском совете генеральный директор киевского ООО «КС-Мехатроникс» Анатолий - Читать далее
Напомним, на днях мэр Львова Андрей Садовый сообщил о том, что 30 - 40 процентов закарпатцев имеют гражданство д - Читать далее