Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Жители села показали "Укравтодору" как надо делать качественные дороги в Закарпатье (Фото,Видео)

Опубликовано: 06 Апреля 2017, 12:40:31, Просмотров: 3005, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Селяни показали

Жители села показали

Для того, чтобы самостоятельно проложить новую дорогу, жители села собирали по 500 гривен с каждого дома и доказали, что качественные дороги можно проложить во много раз дешевле.

Жители Великой Доброни теперь не нарадуются. Дорога, которую они построили собственноручно прошлым летом, суровую снежную зиму пережила «на отлично». Для єтого можно взять в аренду технику, благо аренда спецтехники от euromash.com.ua доступна, и все арендуемое оборудование в отличном состоянии. Компания «Юромаш» осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание техники производства HITACHI, BELL, MOXY, DYNAPAC. ООО с ИИ «ЮРОМАШ» предлагает услугу аренда строительной техники, дорожно-строительной и карьерной техники ведущих мировых производителей в Киеве и по Украине.

Метр новой дороги, а это - дорожное покрытие шести сельских улиц. "Что мы сами могли делать - это засыпать дорогу щебнем и бордюры делать, а потом подвезли асфальт - и мы все сами сделали", - рассказывает житель Великой Доброни Барна Бак.

Люди говорят, тогда впервые учились профессионально строить дорогу.

Деньги на дорогу крестьяне собирали с каждого дома - по 500 грн. Подсчитали, что на каждые 100 метров дорожного покрытия потратили не более 50 000 гривен. Тогда как "Укравтодор" на капремонт требует 1миллион - то есть в 20 раз больше.

"Конечно, стоимость их ремонта и наших ремонтов отличается. В том смысле, что нагрузка на дороги совсем другое ... Говорить, что это выдержала, то не выдержала - асфальт один и тот же, но дорога-то боковая в селе. Там ни фуры не ездят, ничего ", - объясняет начальник Службы автомобильных дорог в Закарпатской области Михаил Попович.

Местные жители говорят: раз профессиональный ремонт пути у них делали еще во времена СССР. Сейчас от тех работ - яма на яме. Поэтому подарков от власти они не ждут, а надеются только на стабильную погоду, чтобы снова взяться за инструменты. В планах на этот год - реконструкция еще семи улиц. Как селяне собственноручно автодороги ремонтируют - смотрите в сюжете 5 канала:

Источник: 5.ua

Смотрите видео к статье ниже:
Видео к статье:
Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Закарпатье, Великая Добронь, Укравтодор, ремонт дорог, жители, село, фото,видео,

Последние Новости
ПАО «Укрзализныця» формирует новый пассажирский поезд с маршрутом, соединяющим Киев и Закарпатье. Об э - Читать далее
Сегодня 5 апреля в полицию поступил вызов о заминировании помещения ОАО "Закарпатгаз" в Ужгороде. Как с - Читать далее
Расписание движения дополнительных поездов:№ 239 Киев - Ужгород, из Киева 16 апреля, из Ужгорода 15 апреля.№ - Читать далее
Об этом председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль рассказывает на официальном сайте: - По состоянию н - Читать далее
Переходить нельзя обойти. В областном центре почти отсутствует дорожная разметка, а знаков «Пешеходный пе - Читать далее