Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Таможеннику с "Лужанки" грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы за взяточничество

Опубликовано: 17 Апреля 2017, 17:05:18, Просмотров: 2124, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Митнику з "Лужанки" загрожує покарання від 5 до 10 років позбавлення волі за хабарництво

Таможеннику с "Лужанки" грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы за взяточничество

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с управлением процессуального руководства по уголовным производствам следователей Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению старшего государственного инспектора отдела таможенного оформления № 5 таможенного поста «Лужанка "Закарпатской таможни ГФС в служебном подлоге и получении неправомерной выгоды.

Установлено, что указанный сотрудник таможни, будучи должностным лицом, используя предоставленные ему полномочия, с целью личного незаконного обогащения требовал и получил от гражданина Украины неправомерную выгоду в сумме 750 долларов США за беспрепятственный пропуск транспортных средств с иностранной регистрацией, которые ввозились через таможенные посты Закарпатской области на таможенную территорию Украины, при этом внес заведомо ложные сведения в официальные электронные документы, относительно пересечения границы указанными транспортными средствами.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенного с вымогательством неправомерной выгоды) и ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебная подделка, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений), и обвинительный акт в указанном уголовном производстве 13.04.2017 направлено в Береговский районный суд Закарпатской области для рассмотрения по существу.

Указанному должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Источник: voloshyna.org.ua

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Закарпатье, Таможня, сотрудник таможни, Взятка, суд,

Мы в соцсетях
↓ Подписывайтесь! ↓
Последние Новости
В течение первого квартала текущего года, фактические перечисления таможенных платежей Закарпатской таможн - Читать далее
Закарпатье в этом плане является уникальным регионом, ведь больше нигде в Украине не принято вместо воды исп - Читать далее
Видео освящение пасок в ночном Ужгороде сняли с квадрокоптера.Видео ночного Ужгорода в пасхальную ночь р - Читать далее
    Ужгородским правоохранителям удалось задержать 29-летнего местного жителя, на счету которого деся - Читать далее
 Во время вчерашнего дождя работники облавтодора делали ямочный ремонт на перекрестке улиц Кармелюка и - Читать далее