Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Организаторы винного фестиваля организовали дополнительные поборы с ужгородцев (Фото)

Опубликовано: 22 Апреля 2017, 13:27:51, Просмотров: 3948, Рубрика: Общество, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Організатори винного фестивалю організували додаткове здирництво з ужгородців (Фото)

Организаторы винного фестиваля организовали дополнительные поборы с ужгородцев (Фото)

Ужгородские фестивали вышли на "новый уровень". Теперь в них стали брать "плату за воздух". Об этом в сети Фейсбук пишет Саша Рабцун.

Раньше у нас были фестивали-ярмарки с вином, едой и сувенирами. Теперь тоже самое, но поставили заборы и сказали платить 30 гривен за проход в "святая святых". Ну, типа, как Остап Бендер стал на дороге и собирал деньги с людей  ни за что, за на некий "ремонт провала».

Наши Остапы Бендеры, пардон организаторы фестиваля наставили заборы на дороге, закрыли себя в клетку и сидят, денежки считают.

Семья из трех человек, что захочет прийти погулять на фестиваль, выпить бокал вина и купить сувенир - должен выложить 90 гривен только за то, чтобы ее допустили к вину и сувенирам. И потом еще гривен 100 оставить при покупке чего-то. Да ну его нафик. Плюнули и за эти 90 грн. посидели в кафешке на Корзо.

Я понимаю, когда в прошлый раз брали 20 грн за вход в подвалы. Чтобы не было столпотворения. Но этот билет можно было менять на бокал вина. Поэтому человек за вход фактически не платил. Это чтобы не было толпы в подвалах.

Видели, что в рекламки они писали про "30 грн. за вход ". Но думали, что это они перед входом в подвалы станут. Как в прошлый раз. На худой конец, можно себе пройтись по Ракоци, в скверике и купить там глинтвейна, сувениры, еду. Но они заборами перекрыли Ракоци. Это уже верх наглости и жлобства, извините. Я еще понимаю, если бы какое-то супердействие и большая локация были. Как на музыкальных фестивалях. Но это же все равно, что на всех фестивалях. Там не за что платить деньги за вход.

Я так понимаю, что это частный фестиваль. Там есть предприниматель-хозяин, который так зарабатывает деньги. За вход, большие деньги с продавцов "за место". А городские власти просто попиариться пришли. Мне интересно, сколько этот хозяин заплатил в бюджет города ЗА АРЕНДУ нашего "Совиного гнезда" для своего частного мироприятия. Сколько заплатил за аренду и перекрытия улицы Ракоци. Или это все-таки городские власти организовали? Так куда уходят деньги? Есть ли кассовый аппарат, где фиксируется количество проданных билетов? Сколько в бюджет пойдет? Или в "карман дяди Васи"?

Извините, но надеюсь, что этот "платный фестиваль" провалится и советую горожанам не ходить туда. Просто потому, что они тогда "войдут в кураж" и начнут брать деньги за воздух на других наших фестивалях и ярмарках.

P.S. Фото взято со страницы городского совета

Источник: trubyna.org.ua

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Ужгород, фестиваль вина, ярмарка, плата за воздух, Общество, фото,

Последние Новости
Уже сейчас стоит планировать поездку в самый западный регион Украины. В конце апреля и в мае на Закарпатье бу - Читать далее
Хотя часть области покрыло снегом, однако трудолюбивые закарпатцы уже начали собирать первый урожай ранних - Читать далее
В Ужгороде в «Совином гнезде» и у него кипит работа - завершаются последние приготовления к старту фест - Читать далее
Областной центр Закарпатья радушно принимает гостей, приехавших из разных уголков Украины и ближнего зарубе - Читать далее
Только в пункте пропуска «Лужанка» на украинско-венгерской границе, сотрудники Госпогранслужбы, СБУ и - Читать далее