Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Ярмарка добрых дел прошла на филфаке Ужгородского университета (Видео)

Опубликовано: 26 Апреля 2017, 15:03:23, Просмотров: 1862, Рубрика: Общество, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Ярмарок добрих справ пройшов на філфаку Ужгородського університету (Відео)

Ярмарка добрых дел прошла на филфаке Ужгородского университета (Видео)

     В Ужгороде 24 апреля во холле главного корпуса УжНУ в рамках Дня филологического факультета состоялась долгожданная Ярмарка добрых дел, инициатором и организатором которого стал студактив факультета.

«В этом году День филфака отмечаем в новом формате. Стартовали ярмаркой добрых дел - благотворительной акцией, цель которой - помочь детям из приюта в Батево Береговского района.  Ярмарку проводим мощно: с веселыми ведущими, вкусной выпечкой, различными ручными изделиями, ярко-весенней фотозоной, невероятным вокалом наших талантливых студенток, веселыми лицами, улыбками, атмосферой радости и тепла. Следующий этап в программе Дня филфака - вечеринка в ночном клубе «Эйла». Завершится ряд мероприятий общим выездом на «Скалку».

Благотворительная ярмарка проводилась в прошлом году, поэтому решили такую ??акцию сделать ежегодной. Надеюсь, что она станет традиционным мероприятием на филфаке », - рассказала заместитель декана по воспитательной работе Оксана Кузьма.

Начали праздник драйвовые ведущие: студентка третьего курса украинского отделения Яна Ященко и студент-четвертокурсник отделения журналистики Владислав Чижичи, которые бодро призывали людей быть активными, сделать хотя бы одно доброе дело, приобщиться к созданию пространства и радости для детей.

Яна рассказала присутствующим немного о приюте, жителей которого и решили поддержать:

«Приют на 50 несовершеннолетних детей круглосуточного пребывания создан 16 августа 2000 года. В него устраиваются несовершеннолетние дети, которые заблудились, занимаются попрошайничеством, дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки. Они могут находиться в приюте в течение 90 суток. За этот период администрация приюта вместе с другими службами должны найти место проживания и обучения для ребенка, место жительства их родителей или опекунов.

Ежегодно через приют проходит от 360 до 400 несовершеннолетних. Детское учреждение находится на полном государственном обеспечении из расчета 36 грн в сутки (на содержание одного ребенка, зарплаты работников и хозяйственной деятельности), которого недостаточно для его полноценного функционирования. В течение этих 10 лет приют стал защитным островком для почти трех тысяч маленьких украинцев, в судьбе которых произошли досадные, а то и трагические события.

Сюда привозят детей и подростков (от 3 до 18 лет), которых нашли на улице (как в Украине, так и за ее пределами), которые убежали из дома или испытали побои и издевательства от собственных родителей, осиротели или самостоятельно решили покинуть родных. В приюте дети находятся до 3 месяцев - пока им подберут интернат, детский дом или семью ».

Затем к собравшимся обратилась декан филфака Галина Шумицкая:

«Часто мы думаем, что лучший подарок - это какие-то материальные блага.

Отчасти это так, но люди еще больше нуждаются в добром слове, веры в их силы, опеки и самое главное - поддержки. Сегодня у нас есть уникальная возможность дать эту поддержку тем, кто в ней нуждается больше всего. И мне невероятно греет душу тот факт, что у нас есть немало студентов, которые готовы с радостью делиться своей любовью с другими ».

Проректор УжНУ по научно-педагогической работе Мирослава Лендьел пригласила «жителей» всего вуза активно участвовать в создании праздника для детей и пожелала студентам всегда оставаться такими сострадательными, искренними, инициативными, какие они есть, и никогда не прекращать творить добрые дела!

На месте ярмарки создали особую праздничную фотозону (над которой студентки филфака потрудились немало), где все желающие могли сделать незабываемые фотографии для обновления аватарок в социальных сетях или просто в память о чудесном дне. Добавляло студенткам энтузиазма в своеобразной охоте на оригинальный снимок и то, что участие в фотоконкурсе принимали преподаватели филфака Виталий Завадяк и Виктор Шетеля, которые также с удовольствием фотографировались со всеми желающими для пополнения студенческого архива фотографий «Сделай селфи с преподавателем УжНУ».

Преподаватель кафедры украинской литературы Виктор Шетеля отличился и художественным талантом, почти полдня занимаясь мехенди. С хной в руках он осчастливил немало студенток. Декоративной росписью на теле радовали «клиентов» и студентка-украинистка третьего курса Олеся Белецкая и доцент кафедры журналистики Леся Полиха.

К организации ярмарочного стола - выпекание пирожных, тортов, печенья, вафель и всего, что своим невероятным видом и вкусом так привлекало студентов многих факультетов, присоединился весь филфак. «Два часа ночи, а мы сидим - печенье выпекаем. Решили, что достаточно где-то между четвертым и пятым часом, когда сожгли уже две порции наших «шедевров».

Мы филологи, а не пекари, но для такого дела готовы были стать даже летчиками! Но, судя по тому, как результат нашей ночного приключения наминают за обе щеки, у нас все получилось - и это прекрасно! Рады, что в такой простой способ мы смогли приобщиться к благородной акции »- поделилась своими впечатлениями студентка второго курса украинского отделения Анна Котенко.

Студреспублика УжНУ также активно включилась к благотворительности, в частности к «хозяйственной части» организации. Ее члены Александр Ковач и Екатерина Пасьович напекли гору сладостей и бодро продавали ее во время ярмарки.

Продавали также украшения из бисера от студентки второго курса специальности «Реклама и связи с общественностью» Лианы Панасюк и студентки-украинистки пятого курса заочной формы обучения Валентины Нагурский. Особое внимание покупателей привлекали так называемые «ловцы снов» (необычная декоративная атрибутика для дома) от студентки 2-го курса украинского отделения Адрианы Широ.

«Что может быть более интересным для девушек, чем украшения? То есть то, что делает их еще красивее и привлекательнее, чем они есть, куда уже можно быть красивее, чем филологини ?! С радостью присоединилась к акции, очень рада, что мое хобби помогло в таком замечательном деле », - говорит Лиана Панасюк.

Наряду с «столиком красоты» разместили стол с материалами для мастер-класса по изготовлению оригами.

Студент первого курса чешского отделения Василий Братасюк давал уроки игры на гитаре для начинающих. Такой очереди желающих подчинить себе этот инструмент экспресс-методом я еще не видела. Ну что сказать: молодой, красивый и еще и с гитарой :))).

Студентка 4 курса украинского отделения Анна Шмиляк в сопровождении игры на гитаре Арсена Бабиченко и первокурсница специальности «Среднее образование» Неля Юртын завораживали зрителей удивительным вокалом - песни-веснянки в их исполнении трогали самое сердце - говорят, там живет любовь ...

В рамках ярмарки проводилась также акция «Подари ребенку книгу!». Все желающие имели возможность принести на пункт сбора (отдельный стол с книгами) любую собственную или купленную книгу для детей от 3 до 16 лет. Собирали также одежду, игрушки.

Внимание! Внимание! Внимание! Всяк желающий может присоединиться к благотворительной акции еще в течение двух дней (423 аудитория, 4 этаж). Поделитесь добром с теми, кто в нем нуждается!

В творческом уголке «Доска улыбок» гости могли нарисовать или написать детям наилучшие пожелания от своего факультета или от себя лично. Помещение УжНУ, где проходило действо, был переполнено людьми, которые готовы сделать приятное себе и детям, а из всех этажей заинтересованно выглядывали студенты и преподаватели нашего вуза. И это неудивительно: оригинальные конкурсы с призами от наших ведущих, манящий аромат выпечки на любой вкус и замечательная музыка сделали свое дело и помогли филфакивцам выполнить важную и благородную миссию.

Общественный декан факультета Мария Якубишин сообщает о результате ярмарки:

«У нас около пяти тысяч гривен и немало вещей (игрушки, одежда, книги), которые очень нужны детям. Хочется поблагодарить нашей дружной команде, студенческой семье. Благодаря слаженной работе и вере друг в друга мы смогли воплотить задуманное.

Добро стало нашей традицией и визитной карточкой филфака. Сейчас мы все вместе показали, как круто, весело и оригинально могут происходить такого рода акции. Вы только подумайте: развлекаться, прекрасно проводить время и еще и делать приятное людям. Как по мне, лучше и не придумаешь ... ».

Выражаем благодарность всем активистам факультета, невероятными силами и несокрушимой верой в добро которых ярмарка состоялась на таком высоком уровне: студенткам украинского отделения Нелли Остапов, Валерии Кречковский, Вере Билас, Руслане Паращук, Марти Гирич, Анастасии Ониськов, Марине Куштан, Марине Биланчук, Ольге Стефанец , Светлане Дзуринець, Анжелике Черникин, Натальи Кузьмак, Диане Литвин, Ольге Мочан, Софии Орос, студентам-журналистам и пиарщикам Марии Шелельо, Анастасии Нечипорук, Натальи Совьяк, Екатерине Кузьминой, Анастасии Канюк, Алине Мошак и студентам Юрию Федоранич и Оресту Мельнику.

«Особенно большое спасибо людям, которые не прошли мимо, помогали своим участием или просто добрым словом и улыбкой, которая организаторам была теперь нужна как никогда. Благодаря тем, кто всегда готов поддержать благотворительность и искренне присоединиться к ней, мечты становятся реальностью. Вы доказали, что добро есть, а мы доказали, что в него надо не только верить - его нужно делать своими руками »- с уважением студактив филологического факультета УжНУ.

Источник: osvita.uz.ua

Смотрите видео к статье ниже:
Видео к статье:
Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Закарпатье, Ужгород, УжНУ, филологический факультет, Благотворительность, ярмарка, Видео,

Последние Новости
Лаборатория творчества «Смогут все» - одно из мероприятий в рамках нынешнего «Сакура Фест» в Ужго - Читать далее
Переулок Железнодорожный в Ужгороде напоминает полосу препятствий. Рядом, на улице Железнодорожной, - ситу - Читать далее
Об этом на своей странице в сети Фейсбук сообщает журналист "Трибуны" Валерий Наталевич, который получи - Читать далее
На майские праздники украинцы будут отдыхать с 29 апреля по 2 мая и с 6 по 9 мая.В соответствии со статьей 73 КЗо - Читать далее
Вчера около 11:00 патрульные получили сообщение об угрозе физической расправой на улице Плеханова в Ужгороде. - Читать далее