Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Каким еще налогом обложит свой народ государство летом этого года? (Видео)

Опубликовано: 27 Апреля 2017, 12:49:35, Просмотров: 948, Рубрика: Украина, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Яким ще податком обкладе свій народ держава в літку цього року? (Відео)

Каким еще налогом обложит свой народ государство летом этого года? (Видео)

Количество тех, кому придется оплатить «лишние» квадратные метры увеличится.

Уже к 1 июля получим платежки по налогу на недвижимость за 2016 й. За каждый лишний метр придется заплатить немного больше 12-ти гривен. Рассчитаться по ним нужно до 28-го августа. Поскольку платить за прошлый год, то и вычислять ставку относительно минимальной зарплаты еще до поднятия - из тысячи трехсот семидесяти восьми гривен.

Владельцы магазинов, гостиниц, бизнес-центров и других нежилых помещений в этом году последний раз освобождаются от уплаты налога. На следующий год придется заплатить за каждый квадратный метр.

Однако не все имущество Украинский занесена в электронную базу госреестра. Поэтому платежка может и не прийти. Но радоваться не стоит, говорят в фискальных служб. Чтобы не получить огромный платеж после того, как вас в реестр таки внесут, нужно позаботиться самостоятельно o внесения своих данных в базу.

"Я бы не советовал, скажем так, уклоняться, a подавать эту информацию, co временем мы все равно получим такую ??информацию, тогда придется начислять налог за предыдущие годы, a эту сумму сложно будет оплатить. Штрафные санкции возникают на ровном месте ", - сказал Юрий Тимощук, начальник отдела администрирования имущественных налогов Государственной фискальной службы Украины.

Налоги нужно платить. Но при их начислении стоит закладывать рыночную цену жилья и способность каждого слоя населения. Иначе люди будут искать варианты, как уклоняться от уплаты.

"Вы платите налог по месту своей регистрации - это одна из возможностей уменьшить налог, перерегистрировавшись в тот район, который вам интересен, a второй момент - это дарить, переоформлять недвижимость другим способом на других членов своей семьи", - отметила Светлана Бовсуновская, эксперт рынка недвижимости.

Эксперт опасается, что люди массово будут договариваться с местными чиновниками, чтобы не платить налог вообще. Например, регистрировать недвижимость как аварийную или нежилую, ведь она стоит дешевле.

Источник: finservice.kh.ua

Смотрите видео к статье ниже:
Видео к статье:
Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Украина, Закарпатье, Ужгород, Налоги, недвижимость, квартира, дом, население, Видео,

Мы в соцсетях
↓ Подписывайтесь! ↓
Последние Новости
Сегодня утром в Ужгороде на площади Петефи  произошло ДТП. Соответствующую информацию и фотографию ДТП р - Читать далее
24 апреля во холле главного корпуса УжНУ в рамках Дня филологического факультета состоялась долгожданная&n - Читать далее
Лаборатория творчества «Смогут все» - одно из мероприятий в рамках нынешнего «Сакура Фест» в Ужго - Читать далее
Переулок Железнодорожный в Ужгороде напоминает полосу препятствий. Рядом, на улице Железнодорожной, - ситу - Читать далее
Об этом на своей странице в сети Фейсбук сообщает журналист "Трибуны" Валерий Наталевич, который получи - Читать далее