Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

На каких электричках ездят в Словакии и на каких в Украине (Фото)

Опубликовано: 23 Мая 2017, 16:22:35, Просмотров: 2928, Рубрика: Общество, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

На яких електричках їздять в Словакії і на яких в Україні (Фото)

На каких электричках ездят в Словакии и на каких в Украине (Фото)

На этой неделе журналисты газеты «Наш Ужгород» сравнивали две электрички популярных направлений среди ужгородцев, которые любят путешествовать.

Мы проехались одной в направлении Ужгород-Львов. И в привычном для многих ужгородцев направлении из словацкого города Кошице до Братиславы Leo Express.

Сравнивали все - от цен на проезд к условиям, в которых приходится путешествовать нам и гостям нашего города. Разница, конечно, существенная, однако целью нашего исследования было не так показать недостатки украинской железнодорожной техники, как донести читателям нашей газеты соответствие цен и сервиса.

В сегодняшнем мире приходится за все платить. И железная дорога здесь совсем не исключение. Итак, начнем с самого интересного. Цена на билет в электричке из Ужгорода во Львов колеблется от 40 до 75 гривен зависимости от класса. В кассе при покупке билета вас могут спросить: «Вам с мягкими или твердыми сиденьями?». Поезд отправляется из Ужгорода около пяти утра. И через пять с половиной часов он уже во Львове. Купить билет на электричку можно, как уже было сказано, в кассе на вокзале. Через Интернет это тоже можно сделать через официальный сайт «Укрзализныци», однако письмо, которое придет вам на электронную почту, не является посадочным билетом. Вам все равно придется посетить кассы и получить билет на электричку, предъявив паспорт. Считаю это существенным недостатком, который обязывает прийти на вокзал, прождать в очереди, то есть потратить дополнительное время. Это различие между тем, когда вы покупаете билет на поезд типа Ужгород-Киев. Там на почту вам приходит уже посадочный билет, с которым вы можете сесть на поезд, а не забегая перед тем к железнодорожной кассе.

Что касается словацкой электрички, то билет первого класса (а там продают и бизнес-класс) стоит в Братиславу 24 евро. Однако цена не фиксированная, в отличие от украинского варианта. Она меняется в зависимости от дня недели. Цена может быть 14 евро, а может и 27 евро с человека. Кроме популярной Братиславы ужгородцы часто выбирают направление Кошице-Жилина, особенно те, кому нужно в Польшу. Это небольшое словацкое местечко. В Польшу там 40 минут на машине. Так уж случилось, что из Ужгорода в польских Кракова, Вроцлава, Живца чрезвычайно трудно доехать. Есть удобного сообщения. Есть вариант ехать на машине, это недалеко (4-6 часов), или же (если бюджетным вариантом) поездом через Словакию, а там - делать пересадку.

Вопрос чистоты: возможно, самое очевидное, а для большинства - самое важное в пользовании любым транспортом. И электрички здесь не исключение. Сравнивать состояние вагонов в Словакии и Украине можно часами. И дело не в том, что словацкие вагоны с 2010 года, а наши, старенькие, частично обновляются и то не каждый год. Дело в уборке. В первую очередь, на что обращаем внимание, это ручки двери до нужного вагона. В электричке во Львов после открытия дверей возникает желание помыть руки. Они грязные, чаще всего сломаны и не закрываются полностью. Во время движения поезда движутся и двери, стучат. Пассажирам у дверей не завидует никто. Зимой им приходится время от времени вставать и закрывать дверцы через стужу из тамбура и вонь от туалета. Дверь туалета - это отдельный раздел. Самое интересное здесь то, что большинство из них не закрываются на замок. Если вы едете сами, придется быть готовым, что в любой момент к вам может ворваться пассажир. Другой вариант - просить кого-то посторожить. В словацкой двери работают с помощью кнопки. При нажатии она загорается зеленым светом и открывается. Сомнений, что двери чистые, не возникает. Даже в туалет. Удобства состоит в том, что каждый пассажир, сидя на своем месте, видит, свободный санузел с помощью цвета лампы с двух сторон вагона: если занято, то горит красный; если свободно - зеленый. Итак, лишний раз вставать и пробовать двери туалета не придется.

Санузел в словацкой электричке

Санузел в ужгородской электричке

Словацкая электричка оснащена удобствами для людей с особыми потребностями. Человек на коляске с легкостью заедет в вагон с улицы, для нее место в вагоне, а также специально оснащенный санузел. В Украине приблизительным удобствами оснащены только экспрессы, однако электричке Ужгород-Львов до этого далеко.

Кто-то спросит: «А что вы хотели за 2 евро?» И будет совершенно прав. Смехотворная цена - смехотворный сервис. Журналисты газеты «Наш Ужгород» спросили пассажиров обоих направлений о преимуществах и недостатках сервиса. Они есть и там, и там. Но разные. Вот Дмитрий, два раза в месяц ездит из Ужгорода во Львов по работе, говорит, что его устраивает бюджетный вариант. Билеты он покупает за собственные средства. Даже на сервисе «Бла-бла-кар» стоимость в одну сторону обойдется в 130 гривен. Итак, за такие деньги готов терпеть все. Отмечает, что раньше было хуже, жгли в тамбуре и запах сигарет был везде. Дышать было нечем. Теперь этого нет, штрафуют. На вопрос о зарубежных электрички Дмитрий ответил, что никогда не ездил, следовательно не с чем сравнить.

Ужгородка Людмила часто ездит в Братиславу электричкой, любит путешествовать и во Львов. Девушка с радостью рассказала свои впечатления. Говорит, что бросаются в глаза кресла. В нашей электричке они грязные, в чужом волосах. Если обтянуты материалом, то обычно разорваны, иногда на них наклеены жевательная резинка или засохшие пятна неизвестно от чего. Людмила посоветовала всем пассажирам надевать к поезду не белые штанишки, а вещи, которые не жалко испачкать. Локоть на окно тоже не поставишь: пыль и грязь не убирали, кажется, годами.

О словацкие электрички говорит, что не удобно сидеть на местах со столиком. Он слишком низко расположен. Ногу на ногу не положишь, а 6:00 в одном положении высидеть трудно.

Из приятностей, которые могут поразить тех, кто впервые едет словацкой электричкой, это беспроводной интернет, доступный всем, розетка на 230В, возможность зарядить телефон у места, где сидишь, бесплатная пресса, питьевая вода или «Кофол» каждому. Кто не знает, это традиционный безалкогольный словацкий напиток. Его вкус большинство ужгородцев знают с детства. Некоторые сравнивают его с Koka-kola. Кстати, в Ужгороде есть несколько мест, где можно его попробовать.

Также возможность приобрести еду или другие напитки непосредственно в поезде. Предлагают в основном сэндвичи, пасту с различными начинками, салаты. Из напитков кофейные, безалкогольные: чай, сладкие воды, алкогольные: в основном пиво, вино. Это все то, что недоступно нам, когда мы едем на электричке Ужгород-Львов. Кофе можно выпить на перроне во время остановки, если успеваешь. Или брать с собой еду и напитки.

Однако есть же одна вещь, которую в зарубежных электричках не увидеть. Скорее, не услышать. Пение цыган, садятся на одной остановке, поют и играют на баяне, идя вагонами. И выходят на другой. Зарабатывают на жизнь, развлекая пассажиров. Репертуар классический: русская попса или украинские народные песни. Здесь уже кому как повезет.

В Словакии такие действия расценили бы как проезд без билета. Из своего опыта скажем, что наличие билета двух раз никто не проверял. В отличие от нашей электрички. Проводники, несмотря на проверку билетов у нас, все же не видят тех, кто ездит на электричке «зайцем». При наличии в онлайн-сервисе свободных мест в вагоне их практически не найти. Некоторые даже не заходит в вагон, стоит в тамбуре, так как выходить через два остановки. Деньги дают проводнику непосредственно (чуть меньше, чем стоимость билета, но получается выгоднее). Налоги с таких пассажиров, конечно, не взимаются. Но система распространена, особенно между селами и мелкими станциями.

Интересной особенностью словацкой электрички является то, что можно сесть в вагон без билета, а потом приобрести его у проводника. Это стоит дороже, чем в кассе, придется переплатить 1-3 евро. Рассчитаться можно и картой через терминал.

Отметим температуру воздуха в вагонах. В словацких поездах климат-контроль. Окна не открываются, но система вентиляции безупречна. Всегда одинаковая температура. В нашей электричке же есть возможность открыть окно, однако система вентиляции никудышная. Зимой может быть холодно, летом жарко настолько, что чувствуешь себя в сауне. Если пассажиры не позволяют открыть окно, то доступа к кислороду нет.

Сервис этих двух направлений кардинально противоположный, но соответствует ценовой категории. Хотелось бы лучшего для наших поездов. Люди не свиньи, заслуживают чистое сиденья и поручни, свежий воздух и пейзажи за окном вместо пятен и пыли. Надеемся, вскоре в вагонах «Укрзализныци» станет крайней мере чище.

Источник: zakarpatpost.net

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Украина, Словакия, Закарпатье, электрички, пассажиры, путишествие, фото,

Последние Новости
Как сообщает колл-центр ПАО «Закарпатьеоблэнерго», сегодня, 23 мая, работники Ужгородского ГРЭС проводя - Читать далее
В лесу недалеко от Невицкого замка, в Ужгородском районе, полиция задержала мужчину, который пытался совер - Читать далее
Ужасное убийство произошло вчера, 22 мая, на улице Независимости в Тячеве. Водитель "Мерседеса" открыл ог - Читать далее
Вчера в пункте пропуска «Лужанка» на Закарпатье пограничники Мукачевского пограничного отряда обнару - Читать далее
По данным Службы безопасности Украины, структуры России планировали использовать конференцию представител - Читать далее