Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Причины блокировки и способы обхода блокировок социальных сетей

Опубликовано: 10 Ноября 2017, 22:54:59, Просмотров: 46, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Причини блокування і способи обходу блокування соціальних мереж

Причины блокировки и способы обхода блокировок социальных сетей

Последствия запрета социальных сетей Мейл.ру, таких как Вконтакте, однокласники, поисковой системы Яндекс, стали очевидными и неприятными для показателей соц сетей. Аудитория из Украины снизилась на целых 60%. И одноклассники и вконтакте были очень популярны в Украине, но несмотря на популярность, эксперты кибербезопасности заблокировали соц сети мотивируя это тем что сайты используют для пропаганды и хакерских атак. Хакерские атаки были направлены на вычисление данных об расположении войск Украины, и попытки вывода электростанций под Киевом, сообщает Unian

Все это вынудило власти усилить санкции к России и заблокировать доступ к социальным сетям на 3 года. Инициатор блокировки веб-ресурсов Служба безопасности Украины.

Возвращаясь к аудитории, несмотря на существенное падение украинской аудитории, люди продолжают посещать запрещенные ресурсы. Для этого они используют различные способы обхода блокировок. Сайты которые попали под санкции сразу же нашли способы как их пользователям обходить блокировки и начали рассылку своим пользователям советы и пошаговые инструкции как продолжать пользоваться социальными сетями Вконтакте, Одноклассники и прочие. Согласно экспертам сайта Casino Guru, использовать некоторые способы не рекомендуются.

Существует множество способов обхода блокировки, и вот некоторые из них о которых сообщает http://korrespondent.net. Мы не рекомендуем использовать эти способы и посещать эти ресурсы!

VPN- данный способ предусматривает подмену положения пользователя, подменяя канал на защищенный с шифрованием.

HOLA! – похожее на VPN расширение, однако есть недостатки: необходимо вручную выбирать страну. Временами приложение ломает верстку сайтов, и они отображаются некорректно. По словам издателей эта программа подходит больше для просмотра медиаконтента.

TunnelBear. Это приложение разработано для Android, IOS, Mac, PC. Работает также по технологии VPN. Устанавливать данное приложение на мобильное устройство довольно сложно, на устройства Apple, необходимо регистрироваться, подтверждать регистрацию по email, создавать профиль и производить настройки, после этого приложение готово к работе.

Прокси-Сервер. Сервис направлен на то что бы выполнять роль посредника, которому пользователь доверяет получать необходимую информацию.

Tor. Данная программа является браузером. Она анонимная и виртуальная сеть, передающая трафик в зашифрованном виде, пользователю гарантирована полная анонимность. Регулировать ее можно меняя настройки.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: ,

Мы в соцсетях
↓ Подписывайтесь! ↓
Последние Новости
В соцсетях все чаще сообщают об увеличении случаев с укусами ужгородцев необычными пауками. После укусов так - Читать далее
Под мостом, неподалеку "Аквариопарка", в областном центре Закарпатья, на берегу реки Уж обнаружено тело - Читать далее
Дорожники поражают... Улицу Собранецкую в Ужгороде, некоторое время назад капитально отремонтировали. - Читать далее
В течение длительного времени Международный аэропорт Ужгород принимает только чартерные рейсы.Застройки - Читать далее
Более 800 тонн арбузов и дынь завезли для продажи в нашу область по состоянию на 21 июля.Однако 19-тон из них - н - Читать далее