Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Выращивание картофеля: сорта, посадка, и уход

Опубликовано: 28 Февраля 2018, 12:06:20, Просмотров: 166, Рубрика: , автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Вирощування картоплі: сорти, посадка, і догляд

Выращивание картофеля: сорта, посадка, и уход

Выращивание картофеля всегда было прибыльным делом, даже если сезон самый неурожайный, главное применять специальные технологии посадки, и выращивания. Картошка – продукт востребованный в любое время, и пользуется спросом круглый год. А в случае если урожайность вашего участка достигает как минимум несколько тонн то это уже можно считать небольшим бизнесом, так как этого с головой хватит на всю родню.

Дабы получить максимальную выгоду, или просто максимальный урожай, необходимо максимально эффективно использовать доступный участок земли.

Высокоурожайные сорта картофеля

В 21 столетии самыми лучшие сорта картофеля по урожайности являются «Рябинушка» и «Радонежский». Клубни проходили государственные испытания, и оба сорта показывали отличные результаты устойчивости к различным заболеваниям. На одном гектаре можно собрать до 5 тонн картофеля.

Эти сорта начинают собирать уже на 80-90 день. Клубни «Рябинушки» овальные, с гладкой кожурой розовато красного цвета. Уровень крахмала не более 18%, товарный вид имеет 97% урожая. При длительном хранении, потери урожая от общего объема составляют не более 5-8%.

Сорт «Радонежский» также высокоурожайный сорт раннего картофеля. В кусте насчитывается от 10 до 15 шт. клубней. Сорт может выращивается еще с зимы, однако это может повлиять на снижение урожайности, но отличным бонусом является 2 разовая урожайность в году с одного участка.

Посадка и уход за картошкой

В подготовленные лунки закладка семян производится ростками вверх. В клубни рекомендуется подсыпать щепотку золы, луковую шелуху, это поможет бороться с вредителями. Насыпь грунта делать высотой около 10 сантиметров. На 100 квадратных метров почвы нужно высадить не более 600 картофелин.

Для ухода за растением можно использовать различные препараты. Например, Фунгицид Консенто, имеет свойства стимулятора роста и развития растения. Лучше всего применять препарат до проявлений каких-либо заболеваний, действуя на начальной стадии развития различных патогенов. Попадая на листья, средство образует отличный защитный слой, который противодействует болезням.

Преимущества данного средства: применяется для контроля заболеваний томатов, лука, и конечно же картофеля. Двойной механизм воздействия, плюс стимуляция развития и роста растений.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: картофель,

Последние Новости
В соцсетях все чаще сообщают об увеличении случаев с укусами ужгородцев необычными пауками. После укусов так - Читать далее
Под мостом, неподалеку "Аквариопарка", в областном центре Закарпатья, на берегу реки Уж обнаружено тело - Читать далее
Дорожники поражают... Улицу Собранецкую в Ужгороде, некоторое время назад капитально отремонтировали. - Читать далее
В течение длительного времени Международный аэропорт Ужгород принимает только чартерные рейсы.Застройки - Читать далее
Более 800 тонн арбузов и дынь завезли для продажи в нашу область по состоянию на 21 июля.Однако 19-тон из них - н - Читать далее