Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

А как вам такое авто? Tesla Motors - седан Model S: быстрый, солидный, вместительный, экономный и экологически чистый автомобиль

Опубликовано: 26 Марта 2018, 20:09:15, Просмотров: 112, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

А як вам таке авто? Tesla Motors - седан Model S: швидкий, солідний, місткий, економний і екологічно чистий автомобіль

А как вам такое авто? Tesla Motors - седан Model S: быстрый, солидный, вместительный, экономный и экологически чистый автомобиль

Представьте себе идеальный автомобиль. Он должен обладать динамикой спорткара и солидностью лимузина, быть вместительным, как минивэн, иметь багажник универсала и наносить природе не больше ущерба, чем велосипед. Несбыточная мечта? Вовсе нет, считают в компании Tesla Motors. Доказательство она вывела сама, и имя ему — модель S.  Заказать электромобиль в Украине и его обслуживание можно на сайте

По внешним признакам новинка, дизайном обязанная Францу фон Хольцхаузену, — представительский седан с лицом Maserati и тылом Мазды. Заглянув внутрь, увидишь семейную машину на семерых: за вторым рядом сидений прячется складывающийся третий, где уместятся два ребёнка. Если не сажать цветы жизни в багажник, в него влезут горный велосипед с колёсами, доска для сёрфинга и 50-дюймовый ЖК-телевизор в коробке.

Но динамика у Теслы S — нетипичная для семейной машины: с нуля до 96 км/ч седан разгоняется за 5,6 с, стандартный квотер (четверть мили) делает за 14 с. Это не предел: шеф Tesla Motors Элон Маск обещает представить позже спортивную версию, которая будет разменивать сотню меньше чем за пять секунд. Хотя максимальная скорость не впечатляет — 192 км/ч. Тем удивительнее применение недетских тормозов Brembo с дисками диаметром 405 мм спереди и 380 сзади. Тормозной путь при сбросе скорости с 96 км/ч до нуля — 40 м. Расчёт на перспективу?

Впрочем, для электромобиля важнее запас хода. У Теслы S он равен 480 км против 390 у модели Roadster. Набор батарей из 8000 элементов расположен под днищем. Его полная зарядка от сети с напряжением 220 В занимает четыре часа, быстрая — 45 минут, а замена на стенде выполняется за какие-то пять минут. Коммерсанты уже договорились с правительством США о создании сети станций, на которых заряженные блоки питания можно будет арендовать.

Таких результатов инженеры Tesla добились путём суровой борьбы с лишними килограммами. Кузовные панели и шасси изготовлены из алюминия. При длине 498 см электрокар весит 1732 кг, из которых на батареи приходится 540. Ради лучшей развесовки электромотор (его мощность не сообщается) и одноступенчатая коробка передач разнесены по осям, как у Ниссана GT-R. Крутящий момент передаётся на задние колёса, а в будущем ожидается и полный привод.

В салоне главная фишка — сенсорный экран мультимедийной системы с умопомрачительной диагональю 17 дюймов. С ней можно выходить в Интернет по беспроводному протоколу 3G. Чтобы попасть внутрь и запустить двигатель, нужно использовать смарт-карту. Селектора КПП нет как такового: вместо него — кнопка на центральном тоннеле.

Цена базовой версии уже объявлена — $49 900. Расчётный объём производства — небывалый для Теслы, а именно 20 тысяч штук в год. Но сомнительно, что даже такого количества хватит на всех желающих. Непонятно, почему Tesla Motors жалуется на нехватку средств. Нам кажется, потенциальные акционеры должны штурмовать её офис в Сан-Карлосе. Очевидно, внезапная презентация была проведена в первую очередь для них.

Создатели предусмотрели даже гарантию: на сам автомобиль — три-четыре года, на батареи, как ни странно, больше — от семи до десяти лет. По словам Элона Маска, новый блок питания будет не дороже пяти тысяч долларов.

Полная зарядка батарей при текущих ценах стоит всего четыре доллара. За время жизни автомобиля его хозяин потратит на $10–15 тысяч меньше, чем если бы купил бензиновый аналог. Сами тесловцы тоже сэкономили: базовая версия будет комплектоваться усечённым блоком питания ёмкостью 42 кВт•ч (хватает на 250 км). Расширенный аккумулятор ёмкостью 70 кВт•ч — за доплату.

Колёсная база Tesla S имеет 296 см в длину. Ради улучшения аэродинамики при начале движения дверные ручки автоматически утапливаются в кузов заподлицо. Коэффициент лобового сопротивления новинки равен 0,27 против 0,35 у тесловского Родстера.

Крыша — целиком прозрачная. Секция над передними креслами сдвигается назад на манер люка.

Поскольку все связи в автомобиле электронные, тесловцам без разницы, где размещать руль — слева или справа.

Аккумуляторы можно зарядить от обычной розетки с напряжением 110, 220 или 440 вольт. В последнем случае зарядка займет всего 45 минут.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки:

Последние Новости
В соцсетях все чаще сообщают об увеличении случаев с укусами ужгородцев необычными пауками. После укусов так - Читать далее
Под мостом, неподалеку "Аквариопарка", в областном центре Закарпатья, на берегу реки Уж обнаружено тело - Читать далее
Дорожники поражают... Улицу Собранецкую в Ужгороде, некоторое время назад капитально отремонтировали. - Читать далее
В течение длительного времени Международный аэропорт Ужгород принимает только чартерные рейсы.Застройки - Читать далее
Более 800 тонн арбузов и дынь завезли для продажи в нашу область по состоянию на 21 июля.Однако 19-тон из них - н - Читать далее