Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Технология фрезерной добычи торфа

Опубликовано: 15 Апреля 2018, 19:26:44, Просмотров: 22, Рубрика: , автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Технологія фрезерної видобутку торфу

Технология фрезерной добычи торфа

Добыча торфа, как и прочих добываемых ископаемых, требует необходимых специальных технологий и особых навыков. Формирование торфяной промышленности осуществляется предприятиями, выполняющими работы по добыче и перерабатывании торфа.

Его добыча осуществляется на 2-х сантиметровой глубине с помощью тракторов, которые разрыхляют почву, измельчая торф и превращая его в мелкую крошку. Крупный производитель в Украине Житомирторф предоставит свою продукцию фрезерного верхового торфа. Купить фрезерный торф недорого возможно перейдя по ссылке - http://ru.torf-zt.com/torf-frezernuy/

Преимущества фрезерной добычи торфа

Методика фрезерной добычи хоть и считается самой популярной, однако зависимость от влияния погоды является существенным ее недостатком. Эта методика была придумана советскими учеными еще в прошлом веке в 20-е годы. Именно такая добыча располагает множеством благоприятных преимуществ:

  • Достаточно краткий цикл производства - до 2-х дней.
  • Малая цена.
  • Более стремительные темпы добычи и интенсивная сушка торфа.
  • Абсолютная механизация метода добычи, минимальное человеческое вмешательство.

Технология добычи

Сама технология добычи не так уж сложна. Все месторождение торфа размещены на поверхности, поэтому бурение и длительная подготовка не потребуется. Естественно, прежде чем приступить к добыче, необходимо произвести расчистку торфяного массива, осушить болотную местность и убрать деревья. Фрезерную добычу можно разделить на такие этапы, как:

  1. Получение торфяной крошки, используя трактор, оборудованный фрезерным барабаном.
  2. Просушка этой крошки под солнцем.
  3. Уборка готового торфа и штабельная укладка в бурты.
  4. Фрезерная схема добычи включает в себя 4 проработанных метода. Эти методы разнятся между собой тем, что в каждом из них различная глубина добычи и предназначенное число ворошений.

Схема технологического процесса добычи:

  • Выполняя фрезерование верхних слоев, нужно обрабатывать такой слой торфа, сушение которого в определенных погодных ситуациях проходила бы в наиболее ускоренном темпе.
  • Ворошение нужно для того, чтобы ускорить испарение фрезерных слоев торфа. Происходящие при этом процессы взрыхления и проветривания создают благоприятную обстановку для интенсивной сушки слоев.
  • Процесс валкования - сбор просушенного торфа в валики.
  • Сбор торфа из валков механическими или пневматическими способами штабелирования.
  • Расположение выгруженного уборочными машинами торфа в бурты.
  • Если есть необходимость, изолировать торф в штабелях.

Технологические процессы после добычи

Пройдя весь этап добычи, и проведя уборку торфа, на тех же местах залежей выполняется новый цикл фрезерования. Сезонная добыча торфа состоит из 10-50 таких циклов, зависимых от характеристик качества добываемых слоев залежей, используемого арсенала оборудования, а также погодных обстоятельств. Технология фрезерования предусматривает изготовление кускового топливного торфа. Это процесс формирования кусков определенных размеров из торфяных залежей методом взрыхления глубиной до полуметра.

На сегодняшний день учеными ведутся разработки новых усовершенствованных технологий по добыче торфа. К примеру, существуют предложения по совместительству двух стандартных способов добычи торфа. На первом этапе предполагается измельчение торфа в крошку, а далее извлечение остатков, используя экскаваторы и высушивание на заблаговременно установленной площадке.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: фрезерный торф, торф недорого, торф купить, житомирторф, верховой торф в украине,

Мы в соцсетях
↓ Подписывайтесь! ↓
Последние Новости
В соцсетях все чаще сообщают об увеличении случаев с укусами ужгородцев необычными пауками. После укусов так - Читать далее
Под мостом, неподалеку "Аквариопарка", в областном центре Закарпатья, на берегу реки Уж обнаружено тело - Читать далее
Дорожники поражают... Улицу Собранецкую в Ужгороде, некоторое время назад капитально отремонтировали. - Читать далее
В течение длительного времени Международный аэропорт Ужгород принимает только чартерные рейсы.Застройки - Читать далее
Более 800 тонн арбузов и дынь завезли для продажи в нашу область по состоянию на 21 июля.Однако 19-тон из них - н - Читать далее