Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Трудовые мигранты в Польше, проблемы украинцев нелегалов

Опубликовано: 20 Апреля 2018, 13:08:44, Просмотров: 378, Рубрика: Украина, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Трудові мігранти в Польщі, проблеми українців нелегалів

Трудовые мигранты в Польше, проблемы украинцев нелегалов

Трудовые мигранты из Украины все более склоняются к легальной работе в Польше по ряду причин: соседство двух стран, близость домой, небольшие затраты средств и времени на дорогу, и главное - долгожданный должный заработок.

Однако, среди всего этого, существует множество недостатков, поскольку большинство поляков неофициально устраивают работников на работу, и, таким образом, пытаются сэкономить на налогах и социальных отчислений.

Как сообщают  самые последние новости в украине невзирая на действующий 22 июня 2017 Польским Сеймом Закон "О внесении изменений в закон о содействии занятости и учреждениях рынка труда и неких остальных законодательных актах", поляки его продолжают обходить, образовывая для украинцев условия как во времена "рабовладения».

Несмотря на многочисленные предупреждения, тема "рабов-работников" не исчерпается и продолжает пополнятся новыми подробностями и противными деталями. Украинцы наступают на те же грабли и, похоже, не перестанут этого делать.

Много украинцев едут к полякам в поисках лучшей жизни, однако, не всегда выход такой, как планируется. В основном пребывание трудовых мигрантов из Украины в корне меняется и превращается в ад из-за "рабских" условий труда и востоянный страх быть наказанным. Многим либо не доплачивают, или вообще отбирают паспорта под видом "оформления" трудоустройства и угрожают депортацией из-за полулегальной работы. Как следствие, украинцы не могут обратиться к дипломатическим представительствам и консульствам для защиты своих прав, потому что они нелегалы.

По статистике, с проблемами при трудоустройстве в Польше столкнулись почти 75% украинских работников, однако, ситуация, которая недавно случилась в Польше с задержанием граждан Украины и обвинении их в осуществлении незаконной деятельности перешла все дозволенные пределы.

Так, 10 апреля 2018 правоохранителями во время обыска одного из домохозяйств в Пйотркове Трибунальському было обнаружено подпольные цеха, где изготавливали контрабандные табачные изделия. В числе задержанных было и 10 украинцев, в возрасте от 21-го до 67-и лет, которые обслуживали автоматизированную линию. Последние во время допроса уточнили, что владельцы данного производства им не известны, по материалам новостного портала https://politeka.net/news/society/.

В данной ситуации судьба сыграла злую шутку с украинцами, поскольку именно незнание своих прав и умений пребывания за рубежом вызвали их серьезные проблемы.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Польша,

Последние Новости
В соцсетях все чаще сообщают об увеличении случаев с укусами ужгородцев необычными пауками. После укусов так - Читать далее
Под мостом, неподалеку "Аквариопарка", в областном центре Закарпатья, на берегу реки Уж обнаружено тело - Читать далее
Дорожники поражают... Улицу Собранецкую в Ужгороде, некоторое время назад капитально отремонтировали. - Читать далее
В течение длительного времени Международный аэропорт Ужгород принимает только чартерные рейсы.Застройки - Читать далее
Более 800 тонн арбузов и дынь завезли для продажи в нашу область по состоянию на 21 июля.Однако 19-тон из них - н - Читать далее