Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

AdBlue: технология производства, выбор торговой марки

Опубликовано: 09 Июля 2018, 19:29:10, Просмотров: 295, Рубрика: , автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

AdBlue: технологія виробництва, вибір торгової марки

AdBlue: технология производства, выбор торговой марки

AdBlue: технология производства, выбор торговой марки

Сегодня перед каждым владельцем автотранспорта работающего на дизельном двигателе остро становится вопрос о соблюдении норм выбросов в атмосферу, и также остро становится задача купить AdBlue хорошего качества.

Упомянутое вещество производится из раствора мочевины или карбамида. Карбамид изготавливается путём синтеза амиака и углекислого газа. В обыденной жизни его можно встретить в составе многих вещей: начиная от удобрений и заканчивая косметикой. Однако используемая здесь мочевина отличается степенью качества, поэтому кустарное производство адблу, не смотря на простоту технологии производства на первый взгляд не возможно, а использование подобного «самопала» сопряжено рисками для самого автотранспорта.

Сложности технологии

Жидкость высокого качества изготавливается не просто с соблюдением всех норм и стандартов, но и в условиях максимальной стерильности и чистоты, ведь любые сторонние примеси могут свести на нет все её свойства. Это относится в частности к таким металлам как алюминий или медь. Поэтому для создания раствора используется не просто дистиллированная вода, но и полностью деминерализованная. Это может показаться удивительным, но наибольшей угрозой качеству адблу является использование воды не достаточной степени очистки. Из-за того покупать мочевину стоит только у проверенных поставщиков и только от надёжных производителей. При этом важно обращать внимание на её соответствие стандартам и спецификации ISO.

Особенности SCR грузовиков и спецтехники

Под аббревиатурой «SCR» (Selective Catalytic Reduction) подразумевается технологическая методика, направленная на уменьшение выбросов автотранспорта, работающих на дизельном моторе. Стоит отметить, что большинство последних моделей автотранспортных средств, которые работают на дизеле, выпускаются с уже установленной системой. Машины же более давних годов выпуска требуют её доустановки. Её основными компонентами являются: сама каталитический нейтрализатор, модуль впрыска, модуль короля и, собственно, бак для жидкости. Купить оборудование AdBlue сегодня можно в ряде специализированных магазинов.

Процесс очистки

Сам процесс очистки выхлопных газов происходит следующим образом. Катализатор из бака впрыскивается в выхлопную трубу, расположенную между нейтрализатором и двигателем. Благодаря повышенной температуры выхлопов реагент нагревается и распадается на аммиак и углекислый газ. В реакцию с ними вступают оксиды азота, находящиеся в выхлопах. В результате последние расщепляются на безопасные и безобидные воду и азот, которые выбрасываются в атмосферу в виде пара.

На что обращать внимание при выборе

В процессе покупки важен вопрос не только, где купить AdBlue, но и как его выбрать. Поскольку сама SCR очень чувствительна к любым химическим примесям, были разработаны нормы, которым данная жидкость должна отвечать. Они были объединены в стандарте ISO 22241. Его главная цель – исключить возможность наличия любых примесей. Последний факт способен не только ухудшить производительность системы, увеличить количество потребляемого и расходуемого продукта, но и нарушить работу некоторых механизмов, а также повредить сам нейтрализатор. А замена комплектующих обойдётся значительно дороже, чем покупка качественного катализатора. Ситуация усугубляется также тем, что гарантийное обслуживание не предусматривается условиями гарантии большинства производителей в случае использования некачественных смесей адблу.

Смотрите видео к статье ниже:
Видео к статье:
Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Запчасти к грузовикам, Запчасти на Volvo fh12 интернет магазин, Запчасти на грузовые иномарки, Запчасти для грузовиков, Запчасти даф, Запчасти скания, Запчасти man,

Последние Новости
Сегодня, в первый день фестиваля на главной сцене праздника свои таланты демонстрировали творческие коллективы СОШ №19, давали мастер-классы юные фехтовальщики, инструкторы ArbuZumba. - Читать далее
Трудовые мигранты из Украины все более склоняются к легальной работе в Польше по ряду причин: соседство двух стран, близость домой, небольшие затраты средств и времени на дорогу, и главное - долгожданный должный заработок. - Читать далее
В соцсетях все чаще сообщают об увеличении случаев с укусами ужгородцев необычными пауками. После укусов так - Читать далее
Под мостом, неподалеку "Аквариопарка", в областном центре Закарпатья, на берегу реки Уж обнаружено тело - Читать далее
Дорожники поражают... Улицу Собранецкую в Ужгороде, некоторое время назад капитально отремонтировали. - Читать далее