Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Бытовой автоклав: Схема и принцип работы

Опубликовано: 09 Августа 2018, 18:37:30, Просмотров: 298, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Побутовий автоклав: Схема і принцип роботи

Бытовой автоклав: Схема и принцип работы

Автоклав для домашнего консервирования – поистине универсальная вещь. Помимо того, что с его помощью получить качественную вкусную консервацию без особых усилий раз плюнуть, на этом сфера его действия не кончается. Довольно активно его применяют в медицине. Более габаритные и мощные модели нашли себя на производстве. Хотя сам механизм был изобретен 300 лет назад, он, с некоторыми улучшениями, актуален и в наши дни. Купить домашний автоклав вы можете на сайте интернет-магазина Кроппер по ссылке: https://cropper.com.ua/avtoklavy/

Автоклав

Бытовое использование этого агрегата позволит минимизировать страдания у раскаленной плиты во время стерилизации банок и подготовки сырья. Он все сделает за вас. Хранить его можно в любом закоулке или кладовке, он вряд ли займет много места.

Как работает автоклав?

Принцип работы у всех автоклавов один, будь то промышленная модель или домашний автоклав на крохотную кухоньку. Они различаются по типу нагрева (газовые и электрические), по объему бидона и т. д. Основополагающими же параметрами остаются давление и температура внутри агрегата. Если они настроены правильно, то сырье внутри банок достигнет готовности и будет как следует простерилизовано.

Работа автоклава

Обычно, показатель температуры должен быть свыше 100 градусов Цельсия, а давление превышать уровень атмосферного. Это в разы ускоряет приготовление консервов и их полное обеззараживание от выделяемого под давлением пара.

Таким образом с помощью домашнего автоклава, который на первый взгляд ничем примечательным не отличается, можно сделать много всего. Он не только консервирует, но и спокойно выполняет функцию дистиллятора.

Из каких частей состоит автоклав?

Хотя сначала может показаться, что обычному человеку с этим ни в жизни разобраться, не пугайтесь, все гораздо проще, чем кажется. Итак, если брать за пример бытовой домашний автоклав, то он состоит из водопаровой камеры и камеры для стерилизации. Объединяется это все защитным кожухом. В стерилизационную камеру помещают банки, в нее и выделяется пар. Крышка всегда закручивается очень плотно с помощью болтов и гаек. На ней сверху установлен манометр: по нему можно отслеживать уровень давления. Для дополнительной безопасности установлен защитный клапан для спуска лишнего пара.

Из каких частей состоит автоклав

Как мы уже сказали выше, пар подается внутрь цилиндра из специальной камере с водой. В автоматизированных моделях она подается туда из котла небольшого размера, который достигает нужной температуры благодаря электронагревателю.

Советуем вам обратить внимание и на полностью автоматизированные автоклавы. В них достаточно выставить нужный режим парой нажатий кнопок. Этим они очень похожи с популярными нынче мультиварками.

Где купить автоклав?

Если вы хотите выбрать действительно хороший автоклав, то перед покупкой ознакомьтесь с отзывами на разные модели, чтобы ясно понимать, подойдет ли конкретно эта модель под ваши условия.

Чтобы купить автоклав для консервации по цене производителя в Украине зайдите в интернет-магазин Cropper. В каталоге на сайте представлены абсолютно разные модели автоклавов, а также другая техника для домашнего или фермерского хозяйства.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: ,

Последние Новости
Сегодня, в первый день фестиваля на главной сцене праздника свои таланты демонстрировали творческие коллективы СОШ №19, давали мастер-классы юные фехтовальщики, инструкторы ArbuZumba. - Читать далее
Трудовые мигранты из Украины все более склоняются к легальной работе в Польше по ряду причин: соседство двух стран, близость домой, небольшие затраты средств и времени на дорогу, и главное - долгожданный должный заработок. - Читать далее
В соцсетях все чаще сообщают об увеличении случаев с укусами ужгородцев необычными пауками. После укусов так - Читать далее
Под мостом, неподалеку "Аквариопарка", в областном центре Закарпатья, на берегу реки Уж обнаружено тело - Читать далее
Дорожники поражают... Улицу Собранецкую в Ужгороде, некоторое время назад капитально отремонтировали. - Читать далее