Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Покраска сруба

Опубликовано: 20 Октября 2018, 12:40:38, Просмотров: 129, Рубрика: , автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

фарбування зрубу

Покраска сруба

Необходимым этапом покраски сруба является обработка его антисептическим веществом. Однако этот этап, с точки зрения взаимоотношений покупатель — продавец, достаточно деликатен. Дело в том, что эта процедура не включается в стоимость покраски сруба, а оплачивается дополнительно. Почему не включается? Да потому, что потенциальному заказчику очень долго и сложно объяснять, что входит в стоимость всех работ, а изначально высокая цена отталкивает тех, кто обзванивает фирмы в поисках услуг подешевле. Также необходимо отметить, что цена антисептика для дерева может значительно повлиять на стоимость выполнения работ в целом.

Советы по покраске сруба

Покраска как внутри дома из сруба, так и снаружи производится несколько раз. Еще при рубке сруба на стройплощадке, независимо от того, сделан сруб чашками вниз или вверх, все чашки промазываются антисептиком Сенеж. Влага ведь попадает туда в любом случае, поэтому защита необходима.

После нужно провести покраску сруба снаружи. Для этой цели вполне допустимо провести обработку простейшим антисептическим биосредством на водной основе. Только в случае такой обработки бревна приобретут непривлекательный темный вид. Это не страшно, можно отбелить каждое бревно деревянного сруба на глубину около пяти сантиметров, для этого подойдет «неомид». Но данный риск не всегда оправдан, потому что заказчик может отказаться оплачивать работу, мотивируя это низким качеством бревен сруба. Поэтому антисептическая обработка проводится на строительной площадке, как только сруб немного подсохнет.

Для обработки срубов можно использовать следующие средства: Маршал, Пинотекс, Акватекс. Пропитка деревянных бревен изнутри дома проводится средством Акватекс – бесцветный, который защищает их от паразитов и сохраняет белизну дерева.

Общая цена покраски дома из дерева в целом зависит от его площади. Обработка изнутри (полностью материалы и работа) оценивается приблизительно в 7 - 9 тысяч гривен. Получается, что квадратный метр стены (предполагается, что они плоские) стоит 40-50 гривен.

Обработка бревен снаружи проводится антисептическим средством Акватекс-экстра, придающий деревянному срубу нежный и приятный цвет. Стоимость такой обработки аналогична внутренней, и тоже составляет 40-50 гривен за квадратный метр.

Получается, что полная обработка всего сруба стоит 80-100 гривен за квадратный метр.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: ,

Последние Новости
Сегодня, в первый день фестиваля на главной сцене праздника свои таланты демонстрировали творческие коллективы СОШ №19, давали мастер-классы юные фехтовальщики, инструкторы ArbuZumba. - Читать далее
Трудовые мигранты из Украины все более склоняются к легальной работе в Польше по ряду причин: соседство двух стран, близость домой, небольшие затраты средств и времени на дорогу, и главное - долгожданный должный заработок. - Читать далее
В соцсетях все чаще сообщают об увеличении случаев с укусами ужгородцев необычными пауками. После укусов так - Читать далее
Под мостом, неподалеку "Аквариопарка", в областном центре Закарпатья, на берегу реки Уж обнаружено тело - Читать далее
Дорожники поражают... Улицу Собранецкую в Ужгороде, некоторое время назад капитально отремонтировали. - Читать далее