Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Мост Патона и помощь от Китая

Опубликовано: 29 Декабря 2018, 01:52:47, Просмотров: 121, Рубрика: , автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Міст Патона і допомогу від Китаю

Мост Патона и помощь от Китая

Природа развела сушу по стороны рек морей и океанов, а люди создали лодки, плоты и переправы что б добираться с одного берега на другой. Строительство мостов в наше время является очень важным элементов в развитии экономики, политики, и для простого существования.

Сегодня мосты стали неотъемлемой частью городов и путей. Если ранее сооружение через реку считалось чем-то сверхъестественным, то сегодня такими являются мосты длиною 55 километров, именно такое китайское чудо открылось всего пару месяцев назад, и соединяет Макао с Гонконгом и город Чжухай.

Мост строили более восьми лет, и часть пути пролегает по подземному тоннелю, который также является рекордсменом в мире. Этот мост – прекрасное достижение китайских инженеров-мостостроителей. Местоположение и рельеф КНР вынуждает инженеров разрабатывать множество различных строений, проектов развивая инфраструктуру страны до заоблачных технологических решений.

В Украине также есть сооружения, которые были в свое время такими ж величественными как мост в Китае. В Украине такое творение было создано в 20 столетии, и запущено в эксплуатацию в 1953 году – мост Патона. Основатель Украинско-Китайского центра Ден Сяосю, предложил услуги китайских коллег строителей и инженеров для масштабной реконструкции уникального моста.

В Киеве насчитывается семь автомобильных мостов через Днепр, и самым старым является мост Патона. Название мост получил от академика Е. Патона, который и руководил созданием проекта, а затем и строительством. К сожалению открытия моста, инженер не увидел, и в церемонии открытия принял участие его сын.

Мост стал пособием для факультетов инженерии во всех вузах мира, так как стал первым цельносварным мостом, имеющим протяженность почти 2 километра. Конструкция состоит из пролетов, которые соединены сварными швами, которых насчитывается более 10 тысяч. Это достижение отметила даже Американская ассоциация сварки.

В нынешнее время мост нуждается в реконструкции что бы продолжать также эффективно помогать жизни города, пропуская через себя ежедневно множество транспорта по-своему шести полосному дорожному покрытию.

Масштабный проект включает такие пункты:

  • Уменьшение нагрузки на балочные конструкции несущих элементов за счет замены железобетонного покрытия на металлическое;
  • Расширение проезжей части до восьми полос вместо нынешних шести;
  • Увеличение общей ширины мостового перехода с 24 метров до 38.
Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: ,

Последние Новости
Сегодня, в первый день фестиваля на главной сцене праздника свои таланты демонстрировали творческие коллективы СОШ №19, давали мастер-классы юные фехтовальщики, инструкторы ArbuZumba. - Читать далее
Трудовые мигранты из Украины все более склоняются к легальной работе в Польше по ряду причин: соседство двух стран, близость домой, небольшие затраты средств и времени на дорогу, и главное - долгожданный должный заработок. - Читать далее
В соцсетях все чаще сообщают об увеличении случаев с укусами ужгородцев необычными пауками. После укусов так - Читать далее
Под мостом, неподалеку "Аквариопарка", в областном центре Закарпатья, на берегу реки Уж обнаружено тело - Читать далее
Дорожники поражают... Улицу Собранецкую в Ужгороде, некоторое время назад капитально отремонтировали. - Читать далее