Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Уход за орхидеями

Опубликовано: 02 Февраля 2019, 18:41:12, Просмотров: 390, Рубрика: , автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Догляд за орхідеями

Уход за орхидеями

Нежные цветы на тонком стебле - орхидеи. На первый взгляд кажется, что они нуждаются в тщательном Уход и с ними много хлопот. На самом деле все не так сложно, чтобы вы Убедись в цем - основные советы по уход за орхидеями.

Еще совсем недавно нельзя было даже и подумать, что орхидею, цветок - паразита, которая росте деревьев тропических и субтропических регионах, можно вирощувати в Домашних условиях, у нас на Украине. В мире насчитывается сто тысяч видов и сортов орхидей, но лишь незначительная часть пристосована для выращивания в домашних условиях, среди которых и Фаленопсисы.

Орхидеи относятся к примхливих цветов, хотя на самом деле уход за орхидеей лег чем за другими кимнатними растениями. Уход очень прост: достаточно обрати орхидею, поставить на постоянное место, поливати не чаще одного раза в неделю летом, а зимой достаточно раз в два-три недель, пидживляти и она будет милувати Ваш глаз Своим цветом до 6 месяцев. Можно сказать, что минимум уход - максимум отдачи. Так что можно подобрать целую коллекцию разноцветных орхидей.

Как вибрато орхидею? Прежде всего выбирает по цвету цветка и ее величина, при наличии одного или двух цветоносов и их высота. Следующий: внимательно осматриваем листья Чтобы не было коричневых пятен, плесени, гнили на почве, листьях и корешках, смотрим нет ли букашек между листьями и в почве. Горшок в котором росте орхидея, имеет быть прозрачный и без трещин. Успех выращивания орхидей зависит от Выборы здорового растения и правильного уход.

Уход за орхидеями

Уход за орхидеями более похож на искусство чем на науку. Конечно, можно легко отримати конкретные указания, щодо правильного уход за разными видами орхидей. Например, Cattaleya необходимо Среднее яркое освещение, высокая влажность Воздух, а Miltonia - не любить резкой Изменения температуры, Phalaenopsis - требует высокие влажности Воздух, и стабильной температури.Тим не менее, есть много возможен создать идеальные условия для собственной орхидеи. Все факторы, такие как почва, вода, свет, влажность, движение Воздух и удобрения, наводнением дополнять друг друга, чтобы обеспечить Правильный уход за орхидеями.

Как поливати орхидеи

Чаще всего орхидея погибает или болеет от чрезмерного полива. Как часто нужно поливати орхидею? Это зависит от вида орхидеи, влажности и температуры в комнате.
Правильный полив - один из важнейшие факторов, который способствует успешному росту и цветению орхидей.
Большинство орхидей в природе никогда не находятся полностью в воде, их корни не любить застоя воды и влияния розчинених в воде солей. КАЖДЫЙ Разновидность орхидей требует особенно умел полива. Фаленопсис, Пафиопедилум, Одонтоглоссум, ЦИМБИДИУМ любят, чтобы почва постоянно был Едва влага, а почва для Cattleya должен пересихати между поливами. Орхидеи более терпими к пересихання, чем к чрезмерного полива. При недостаточном полей и листья в орхидеи становятся зморщеними и зивьялими, морщинистые клубни, а о чрезмерной влажности свидетельствует пожелтевшие листья, потемневшее и загниле корни. Вода для полива должна быть профильтрованная или отстоявшаяся или перекипьячена (мягкая вода), обязательно тепла, примерно 25-30 градусов.

Есть несколько способов пидливання орхидей.

1. Лием воду сверху на корешке так, чтобы вода витекла в тарелочку или декоративный горщичок, оставляет на 60 минут, - лишнее воду виливаемо.
2. наливают тепла воду в миску подходящего размера, погружаем горшок так, чтобы весь грунт был Погружение в воду. Оставляет на 30 минут. Витягуемо, вся вода должна витекти, ставимые на постоянное место. Повторяем такую ??процедуру через 2-3 недель.
3. Так называемый "горячий душ". Ставимые орхидею в ванну или душ, закрывает отверстие для слива воды. Вмикаемо Уже тепла воду (35-39 градусов) и поливаемо только на листья и корни, имитирующие тропические Дожди, где примерно 10 мин. Оставляет в воде еще на 15 мин., Закриваючи двери в ванную. Витягуемо из воды, но НЕ из ванной комнаты, оставляет еще на 20 мин. Обязательно видаляемо, с помощью салфетки, всю воду, которая осталась между листочками Чтобы не было загнивания и переносим на постоянное место, оно может быть совсем другим чем предыдущее. "Горячий душ" - это стресс для орхидеи, он стимулирует Цветение и восстанавливает увядающую орхидею. Достаточно проводить Такие процедуры раз в месяц в зимний период и что 2 недели летом.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: ,

Последние Новости
Сегодня, в первый день фестиваля на главной сцене праздника свои таланты демонстрировали творческие коллективы СОШ №19, давали мастер-классы юные фехтовальщики, инструкторы ArbuZumba. - Читать далее
Трудовые мигранты из Украины все более склоняются к легальной работе в Польше по ряду причин: соседство двух стран, близость домой, небольшие затраты средств и времени на дорогу, и главное - долгожданный должный заработок. - Читать далее
В соцсетях все чаще сообщают об увеличении случаев с укусами ужгородцев необычными пауками. После укусов так - Читать далее
Под мостом, неподалеку "Аквариопарка", в областном центре Закарпатья, на берегу реки Уж обнаружено тело - Читать далее
Дорожники поражают... Улицу Собранецкую в Ужгороде, некоторое время назад капитально отремонтировали. - Читать далее