Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Михаил Радуцкий известен как основатель клиники «Борис»

Опубликовано: 07 Июля 2019, 12:40:12, Просмотров: 185, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Михайло Радуцький відомий як засновник клініки «Борис»

Михаил Радуцкий известен как основатель клиники «Борис»

Михаил Радуцкий известен как основатель клиники «Борис». Перед этим он окончил медицинское училище и несколько лет проработал фельдшером в скорой, а деньги на бизнес собрал устраивая концерты. В 2014 году его пригласил стать своим помощником Виталий Кличко. Михаил Радуцкий активно боролся с коррупцией в киевских больницах, однако и сам попал в несколько коррупционных скандалов.
 

Биография

Михаил Борисович Радуцкий родился 5 декабря 1968 года в Киеве.

Семья

Женат на Людмиле Радуцкой, есть сын. Сын Максим — киевский ресторатор, основатель заведений Mozgi Bar и City Beach Club. В 2004 году во время отдыха на Пхукете вместе с семьей чуть не погиб от цунами.

Образование

Окончил Киевское медицинское училище №2 (сейчас — Киевский медицинский колледж им. П. И. Гаврося). В 2007 году получил диплом Национального университета физкультуры и спорта, где учился по специальности «физическая реабилитация».

 

Карьера

В 1987 году еще во время обучения в училище устраивается фельдшером в бригаду скорой помощи.

С 1989 по 1993 год работал заместителем директора «Киевконцерта».

В 1993 году вместе с друзьями основал медицинский центр «Борис».

 

Среди основателей был известный украинский журналист и бывший коллега Радуцкого по «Киевконцерту» Дмитрий Гордон. По его словам, Гордон через некоторое время вышел из бизнеса, потому что не поверил в перспективу платной медицины в Украине.

Сначала компания занималась тем, что организовывала лечение пациентов в клиниках Израиля. Впоследствии на ее базе он открыл частную клинику.

С 1994 по 2004 год работал коммерческим директором, а затем — заместителем директора ООО «Борис».

 

С 2004 года — президент медицинского центра «Борис».

В 2014 году мэр Киева Виталий Кличко приглашает Радуцкого на должность своего заместителя по вопросам медицины и соцобеспечения.

На этом посту он сменил одиозную заместительницу Леонида Черновицкого Ирэну Кильчицкую.

 

В конце 2015 года Кличко уволил его «по договоренности двух сторон» и оставил в администрации на должности советника по медицине. По его собственным словам, ему захотелось заниматься глобальными вопросами медицины и надоело тратить время на заседания «по установке унитазов».

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: ,

Последние Новости
Сегодня, в первый день фестиваля на главной сцене праздника свои таланты демонстрировали творческие коллективы СОШ №19, давали мастер-классы юные фехтовальщики, инструкторы ArbuZumba. - Читать далее
Трудовые мигранты из Украины все более склоняются к легальной работе в Польше по ряду причин: соседство двух стран, близость домой, небольшие затраты средств и времени на дорогу, и главное - долгожданный должный заработок. - Читать далее
В соцсетях все чаще сообщают об увеличении случаев с укусами ужгородцев необычными пауками. После укусов так - Читать далее
Под мостом, неподалеку "Аквариопарка", в областном центре Закарпатья, на берегу реки Уж обнаружено тело - Читать далее
Дорожники поражают... Улицу Собранецкую в Ужгороде, некоторое время назад капитально отремонтировали. - Читать далее