Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Трехходовой клапан с сервоприводом

Опубликовано: 09 Сентября 2019, 16:53:01, Просмотров: 39, Рубрика: , автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Триходовий клапан з сервоприводом

Трехходовой клапан с сервоприводом

Большинство домашних домов с современной системой отопления имеют одну из двух систем управления: тип «S» или тип «Y» c трехходовым клапаном с сервоприводом. Оба типа предназначены для тщательного управления системой отопления. Здесь мы поговорим о типе Y.

Преимущества:

1. Закрытый контроль температуры в системе горячего водоснабжения и отопления.

2. Контроль времени работы всех нагревательных элементов.

3. Экономия денег на топливе.

Причина, по которой эта система называется «Y», заключается в форме трехпортового клапана, часто используется также трехходовой клапан с сервоприводом.

Нагретая вода из котла направляется в змеевик горячей воды или радиаторы в зависимости от того, какую услугу запрашивает потребитель и какой термостат требует тепла. 3-портовый клапан также действует как переключатель для включения компонентов системы отопления. Поэтому для работы системы вам необходима определенная последовательность переключателей. Например с радиаторами:

1. Программист достигает периода времени, когда радиаторы требуют нагрева.

2. Программатор активирует подачу питания на комнатный термостат.

3. Если в комнате холодно, термостат переключит эту подачу тока на двигатель в трехходовом клапане.

4. Трехходовой клапан переместится, чтобы открыть отверстие для воды в радиаторе (весь процесс занимает около десяти секунд).

5. Когда клапан открывается, он переключает отдельный источник питания, который питает котел и насос.

6. Котел и насос получают питание и работают под напряжением. Вскоре вы должны почувствовать поступление горячей воды в радиаторах.

Трехпортовый клапан имеет два источника питания, которые приводят его в действие тем или иным образом, в зависимости от того, что требует система: горячая вода или радиаторы или и то и другое.

Трехходовые клапаны с сервоприводом используются для проектирования систем отопления в современных домах и квартирах с индивидуальной системой отопления. Использование специальных щитов автоматического обслуживания позволяет запрограммировать работу системы в соответствии с особенностями конкретного домовладения. Эти устройства просты в обслуживании, но время от времени, примерно один раз в сезон. Их следует проверять и проводить очистку для более качественной и стабильной работы, иначе вы рискуете остаться без горячей воды или с холодными радиаторами.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: ,

Последние Новости
Сегодня, в первый день фестиваля на главной сцене праздника свои таланты демонстрировали творческие коллективы СОШ №19, давали мастер-классы юные фехтовальщики, инструкторы ArbuZumba. - Читать далее
Трудовые мигранты из Украины все более склоняются к легальной работе в Польше по ряду причин: соседство двух стран, близость домой, небольшие затраты средств и времени на дорогу, и главное - долгожданный должный заработок. - Читать далее
В соцсетях все чаще сообщают об увеличении случаев с укусами ужгородцев необычными пауками. После укусов так - Читать далее
Под мостом, неподалеку "Аквариопарка", в областном центре Закарпатья, на берегу реки Уж обнаружено тело - Читать далее
Дорожники поражают... Улицу Собранецкую в Ужгороде, некоторое время назад капитально отремонтировали. - Читать далее