Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Как лечить больное горло. Причины боли в горле: таблетки от горла

Опубликовано: 28 Ноября 2019, 15:40:53, Просмотров: 51, Рубрика: , автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Як лікувати хворе горло. Причини болю в горлі: таблетки від горла

Как лечить больное горло. Причины боли в горле: таблетки от горла

Как лечить больное горло. Причины боли в горле: таблетки от горла

Боль в горле — это неприятный недуг, с которым рано или поздно встречается каждый человек. Болевые ощущения могут быть острыми или тупыми. Состояние проявляет себя раздражением горла, ощущением царапанья в горле, часто боль усиливается при глотании.

Одно из самых распространенных подобных состояний — это фарингит, который вызывается вирусной инфекцией. Фарингит часто наблюдается:

  • при простуде,
  • гриппе,
  • острых вирусных заболеваниях.

Когда боль в горле вызвана вирусом, чаще всего она проходит достаточно быстро, стоит только лишь 2-3 дня принимать таблетки от горла, либо использовать спрей или полоскания.

Симптомы и проявления болезни

Помимо того, что у человека наблюдаются боли в горле, ощущение царапин в ротовой полости, наблюдается затруднение глотания, также могут наблюдаться опухшие красные миндалины, белые пятна, гной на миндалинах. У человека хриплый голос, он жалуется на то что боль усиливается при глотании и разговоре. Дополнительные симптомы боли в горле — это:

  • возникшая лихорадка,
  • кашель и насморк,
  • чихание,
  • головная боль,
  • тошнота и рвота.

Если же наблюдается просто повышение температуры тела до 37-38 градусах и есть жалобы на тупую боль в горле, достаточно соблюдать постельный режим, принимать таблетки для горла https://online-apteka.com.ua/catalog/preparaty-primenyaemye-pri-zabolevaniyakh-gorla/. Надо принимать таблетки для понижения температуры тела, если она поднимается выше 38 градусов.

Аллергия и боль в горле

Обратите внимание! Когда у человека затруднено дыхание, он практически не может глотать, наблюдается чрезмерное слюнотечение, не может открыть рот, на теле появилась сыпь, появились дополнительные жалобы на боль в ушах, а на лице и на шее сильный отёк — это повод срочно вызвать врача, чтобы обратиться за профессиональной медицинской помощью.

Такая боль в горле может указывать не только на острое вирусное заболевание или на ангину, но и, к примеру, на отек Квинке — острое аллергическое заболевание, которое вызывает распухание шеи, невозможность глотания. При отёке Квинке человек задыхается из-за того, что очень сильно отекает горло (шея).

Здесь обычные таблетки от горла не помогут. Нужны уколы антигистаминных препаратов, срочная медицинская помощь. В противном случае, если человек не получает профессиональную медицинскую помощь, он просто может задохнуться. Поэтому при экстремальных симптомах боли в горле, ни возможности дышать и глотать — срочно к врачу!

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: ,

Последние Новости
Сегодня, в первый день фестиваля на главной сцене праздника свои таланты демонстрировали творческие коллективы СОШ №19, давали мастер-классы юные фехтовальщики, инструкторы ArbuZumba. - Читать далее
Трудовые мигранты из Украины все более склоняются к легальной работе в Польше по ряду причин: соседство двух стран, близость домой, небольшие затраты средств и времени на дорогу, и главное - долгожданный должный заработок. - Читать далее
В соцсетях все чаще сообщают об увеличении случаев с укусами ужгородцев необычными пауками. После укусов так - Читать далее
Под мостом, неподалеку "Аквариопарка", в областном центре Закарпатья, на берегу реки Уж обнаружено тело - Читать далее
Дорожники поражают... Улицу Собранецкую в Ужгороде, некоторое время назад капитально отремонтировали. - Читать далее