Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

50 лет Opel GT: «Nur Fliegen ist sch?ner…»: Лучше только летать

Опубликовано: 03 Сентября 2021, 17:10:51, Просмотров: 1520, Рубрика: , автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

50 років Opel GT: «Nur Fliegen ist sch?ner ...»: Краще тільки літати

50 лет Opel GT: «Nur Fliegen ist sch?ner…»: Лучше только летать

Рюссельсхайм. «Nur Fliegen ist schöner…» - лучше только летать. Этих четырех слов достаточно, чтобы пробудить страсть и мечты. Как рекламный слоган, автомобиль, воплощающий его, превращается в классику - спортивный Opel GT, впервые сошедший с конвейера 50 лет назад. Тогда и сейчас единственный краеугольный камень в истории автомобиля. Празднование годовщины со дня рождения Opel GT начинается в мае на ярмарке классических автомобилей «Bodensee-Klassik», полюбоваться стилистической иконой можно будет на многих других мероприятиях в течение года.

Экспериментальный GT: дизайнеры Opel демонстрируют смелость

Точнее, карьера Opel GT началась не 50 лет назад, а 53 года назад - с «Большого взрыва» на Международном автосалоне IAA во Франкфурте, где компания представляет двухместный спорткар. Благодаря своему восточному силуэту, низкой клиновидной передней части, убирающимся фарам, выпуклым крыльям и острой кромке сзади автомобиль является прецедентом европейского автомобильного стиля. Внешний вид вскоре был определен как «Форма бутылки из-под кока-колы» из-за символической связи с формами кока-колы. По сути, Opel описывает Experimental GT как очень динамичную студию. Он был создан Эрхардом Шнеллем и его командой в совершенно новой студии Styling Studio в Рюссельхайме - практически первым в своем роде, принадлежащим европейскому автомобилестроителю.

Эрхард Шнелл раскрывает тот факт, что разработка GT проходила в условиях строгой секретности: «Для начала, это всего лишь стилистический проект. Шеф Мидори не проинформировал правление. Но когда машина была почти готова, он ничего не мог с собой поделать. Мы очень волновались, когда впервые был представлен Experimental GT. Если люди на доске спонтанно начали аплодировать модели, у нас было ощущение, что мы седьмое небо! »

Смелость создать подобную модель была отмечена на международном автосалоне IAA во Франкфурте, где средства массовой информации и общественность восприняли GT с невероятным энтузиазмом. В то время от Opel (www.opelbook.ru) никто не ожидал такой радикальной модели. В результате, спустя шесть лет после создания первых дизайнерских эскизов и всего через три года после того, как проект получил зеленый свет, прототип GT стал серийным автомобилем.

За пределами одной страны бесконечное веселье

Первый Opel GT сошел с конвейера в 1968 году и стал одним из первых примеров послевоенного франко-германского сотрудничества. Благодаря передовым совместным проектам Chausson и Brissoneau & Lotz теперь являются постоянным партнером Opel, в результате чего французская компания берет на себя прессование стальных элементов кузова, сварку, окраску и сборку деталей интерьера GT перед отправкой кузова. Германия окончательное завершение.

Клиенты GT могут выбирать между четырехцилиндровым двигателем - один с рабочим объемом 1,1 литра и мощностью 60 л.с. от Kadett (www.opelbook.ru/kadett), а другой - с рабочим объемом 1,9 литра и мощностью 90 л.с. - от Рекорд. GT 1900 стал чрезвычайно популярным с появлением этой модели.Максимальная скорость 185 км / ч и ускорение с места до 100 км / ч за 11,5 секунд - это именно то, что покупатели ожидают от модели. Задние колеса приводятся в движение четырехступенчатой ??механической коробкой передач. Покупатели в Европе редко заказывают опциональную трехступенчатую автоматическую коробку передач, но по другую сторону Атлантики она чрезвычайно популярна.

Фридхельм Энглер, руководитель отдела внешнего дизайна Opel, описал то, что его коллеги создали в то время: «Одевайте» массово, с производственной точки зрения, модели в новой одежде, у них хватит смелости сделать что-то радикально иное - настоящий Gran Turismo. Можно сказать, что GT - стальное воплощение храбрости! »

Революционный - как снаружи, так и внутри

Кузов серийного GT сильно отличается от оригинального концепта и имеет еще более атлетичный вид. Передняя часть больше, а передний свес короче. Мускулистый рельеф с узкими горизонтальными отверстиями позволяет сформировать невысокий клиновидный капот, а прямоугольные выдвижные фары Experimental GT были заменены соблазнительными «глазками», которые придают автомобилю еще более яркое сияние. Чрезмерная подъемная сила и позволяет стабильное поведение автомобиля при движении на высоких скоростях по трассе. Все это создает неожиданную проблему: согласно пресс-релизу от сентября 1968 года, прототипы GT не могут остаться незамеченными прессой.

Как внешний, так и внутренний дизайн GT - с его сиденьями в форме ракушки, трехспицевым рулевым колесом и круглой утварью - создают ощущение, которое продолжает волновать поклонников в нашей стране. Несмотря на то, что упор сделан на эмоции, дизайнеры GT уделяют особое внимание безопасности, оснастив свое детище ремнями безопасности, интегрированной защитной рамой и защитой от боковых ударов, а также безопасной рулевой колонкой.

Успех в автоспорте и автомобили-рекордсмены

Благодаря низкому центру тяжести, прочному кузову и динамично настроенному шасси GT становится идеальной базой для гоночных моделей. Например, версии Conrero GT были очень успешны в гонках на длинные дистанции в начале 1970-х годов. В 1971 году д-р Георгфон Опель, внук основателя компании, превратил GT в электромобиль, который достиг максимальной скорости 189 км / ч и установил несколько мировых рекордов. А в июне 1972 года Opel разработал двигатель GT с дизельным двигателем, который установил два мировых и 18 международных рекордов на испытательном треке Дуденхофен.Максимальная скорость 197 км / ч на дистанции 1000 метров стала сенсационным достижением для дизельного автомобиля. время. Дизайнер GT Шнелл объясняет, как им удается сделать дизельную версию еще ниже: «У нас просто не было большого бюджета.

В 1969 году казалось, что мечта многих поклонников кабриолетов сбудется - на выставке IAA на Франкфуртском автосалоне Opel показал модель Aero GT под открытым небом с электрически убирающимся задним стеклом и съемной крышей. К сожалению, автомобиль остается только дизайнерским ателье.

Однако GT продолжал вызывать эмоции до конца своего производства в 1973 году. Благодаря своим динамическим качествам, уникальному дизайну и привлекательной ценовой позиции популярность GT превосходит все ожидания. За пять лет выпущено 103 463 автомобиля. В то же время не только европейцы, но и американцы любят радикальный спортивный автомобиль Opel, у которого до сих пор есть много поклонников по обе стороны Атлантики. Уже тогда GT показал, что означает «немецкая точность против скульптурного мастерства» для дизайнеров Opel. Или, как говорит актер и водитель GT Кен Дукен, «реклама - это неправильно - летать не лучше!»

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки:

Последние Новости
Флористы доставки цветов в Ужгороде знают, что букеты помогут выразить внимание и сделать приятное близкому человеку. Их необходимо дарить не только на праздники, но и просто так. - Читать далее
Сегодня, в первый день фестиваля на главной сцене праздника свои таланты демонстрировали творческие коллективы СОШ №19, давали мастер-классы юные фехтовальщики, инструкторы ArbuZumba. - Читать далее
Трудовые мигранты из Украины все более склоняются к легальной работе в Польше по ряду причин: соседство двух стран, близость домой, небольшие затраты средств и времени на дорогу, и главное - долгожданный должный заработок. - Читать далее
В соцсетях все чаще сообщают об увеличении случаев с укусами ужгородцев необычными пауками. После укусов так - Читать далее
Под мостом, неподалеку "Аквариопарка", в областном центре Закарпатья, на берегу реки Уж обнаружено тело - Читать далее