Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Бакэруд с блестящей победой в финале чемпионата мира по ралли-кроссу

Опубликовано: 02 Февраля 2022, 13:12:22, Просмотров: 1570, Рубрика: , автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Бакеруд з блискучою перемогою у фіналі чемпіонату світу з ралі-кросу

Бакэруд с блестящей победой в финале чемпионата мира по ралли-кроссу

От проливных дождей до палящего солнца и от грязи до пыли - в экстремальном чемпионате только напряженная и непредсказуемая гонка может быть достойна гранд-финала. Чемпионат мира по ралли-кроссу 2016 года завершился в эти выходные в Росарио, Аргентина, абсолютно достойно.

Хотя Питер Сольберг доминировал в квалификации с лучшим временем во всех 4 сериях, в итоге кубок достался Андреасу Бакеруду, который не упустил победу по гендерному положению.

25-летний норвежец показал отличный сезон, поднявшись на подиум в половине соревнований в течение года. Он занял 3 первых места (Норвегия, Швеция и Аргентина) и еще 3 раза поднимался на подиум (Канада, Франция и Германия) с новым Ford Focus RS RX от Hoonigan Racing Division и Ford Performance.

Кроме того, он получил награду Monster Energy Super Charge Award за свои молниеносные рефлексы и, что наиболее важно, Андреас поднялся на третье место в итоговом зачете пилотов (пока что это лучшее достижение в его карьере).

Финал кампании пришлось горько пережить действующему чемпиону Петеру Сольбергу, которому пришлось довольствоваться 4-м местом в генеральной классификации. Несмотря на абсолютное превосходство в предварительных раундах, в полуфинале Сольберг и Яннис Бауманис были поражены Тимуром Тимерзяновым сзади, что привело к сбою в управлении его PSRX Citroen DS3, и Питер не смог выйти в финал, закончив день на 7-м месте. место.

Шеф Hoonigan Кен Блок показал хороший темп в Росарио, но, как и Сольберг, ему не хватило места в гранд-финале. Дав шестой раз в первом раунде, он был сброшен с трассы во втором и оказался в глубокой грязи без шансов продолжить гонку.

Этот результат поставил Блока в незавидную позицию в сериях Q3 и Q4, что не позволило ему выйти в полуфинал, но, несмотря ни на что, Кен пообещал, что вернется еще сильнее и с нетерпением ждет победы в 2017 году.

Вот реакция самих пилотов после последнего круга сезона:

Андреас Бакеруд 1-й:

"Я потерял дар речи на несколько минут. Мне сказали, что мы четвертые в итоговой таблице, и я не знал, что происходит. Я рад, что выиграл гонку. Спасибо за вашу поддержку и за тяжелую работу, проделанную командой. Этот год был посвящен развитию автомобиля. Превратить Ford Focus RS RX из концепта в полностью функциональный автомобиль для ралли-кросса было сложной задачей, и мы не ожидали, что получим такие достижения. Я волновался, что Питер побьет рекорд, который я установил в Норвегии - выиграет все гонки за один уик-энд, но ему не повезло. Как норвежец, мне сложно осознать, что я после двух шведов в генеральной классификации (смеется), но серьезно, я хочу поблагодарить Кена, всю команду и всех наших партнеров за их поддержку. Я очень горжусь тем, что здесь.

Питер Сольберг 7-й:

«Перед выходными я был очень уверен в себе. Автомобиль работал отлично, и я был подготовлен. Очень хотелось закончить победой. Когда пошел дождь, организаторам ничего не оставалось, как перенести часть квалификационных турниров на воскресенье. Было адски грязно, но потом трасса стала пересыхать и набирать скорость. Я был счастлив, что мы показали лучшее время в разных условиях, и верил, что сможем добиться идеального результата. В полуфинале я ехал за Экстримом, но знал, что он фальстарт и придется дважды перебирать джокера. В один ход был рядом со мной Бауманис, контакт был, но без проблем, вдруг Тимерзянов врезался в него, а он в меня. Я сразу почувствовал, что с руководством что-то не так. Я проехал 2 круга с небольшим повреждением, но в следующих 4-х передние шины развернулись в разные стороны, и я едва доехал до финиша. Я могу сказать, что это не так

Кен Блок 15:

«Этот маршрут очень веселый. Машина была отличной, и мы были быстрыми. Я финишировал 6-м в первом квартале и дал 3-е лучшее время для тренировок в воскресенье. К сожалению, меня столкнули в Q2 и я полетел в грязь. Наша стартовая позиция на оставшихся трассах была в начале, что с учетом высыхания трассы было наихудшим из возможных, и я не мог подняться дальше. Это один из недостатков этого формата - вернувшись назад, очень сложно вернуться в игру. В целом сезон получился очень хорошим. Команда проделала феноменальную работу, чтобы поставить машину сюда. Андреас записал три победы и еще три подиума, чего мы совершенно не ожидали. Продолжаем испытания и доработки автомобиля. Остается только удача вернуться ко мне, и я думаю, что мы оба выйдем в финал и будем бороться за победу. Еще раз спасибо всем фанатам, партнерам и отличной команде поддержки».

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: ,

Последние Новости
Флористы доставки цветов в Ужгороде знают, что букеты помогут выразить внимание и сделать приятное близкому человеку. Их необходимо дарить не только на праздники, но и просто так. - Читать далее
Сегодня, в первый день фестиваля на главной сцене праздника свои таланты демонстрировали творческие коллективы СОШ №19, давали мастер-классы юные фехтовальщики, инструкторы ArbuZumba. - Читать далее
Трудовые мигранты из Украины все более склоняются к легальной работе в Польше по ряду причин: соседство двух стран, близость домой, небольшие затраты средств и времени на дорогу, и главное - долгожданный должный заработок. - Читать далее
В соцсетях все чаще сообщают об увеличении случаев с укусами ужгородцев необычными пауками. После укусов так - Читать далее
Под мостом, неподалеку "Аквариопарка", в областном центре Закарпатья, на берегу реки Уж обнаружено тело - Читать далее