Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

В Ужгороде презентовали «Календарь фестивалей Закарпатье - 2011»

Опубликовано: 09 Февраля 2011, 23:04:47, Просмотров: 14690, Рубрика: Общество, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

В Ужгороді презентували «Календар фестивалів Закарпаття - 2011»

В Ужгороде презентовали «Календарь фестивалей Закарпатье - 2011»

В Ужгородском пресс-клубе состоялось заседание на тему: «Календарь фестивалей Закарпатье - 2011».

Заведующий кафедры туризма УжНУ Федор Шандор рассказал, что в прошлом году закарпатцы провели 304 фестивале, вместо этого года планируется переход от количества к качеству.

По словам Ф. Шандора, на Закарпатье уже есть несколько традиционных фестивалей, которые стали не только любимыми празднованиями как для местных жителей, но и собирают значительное количество туристов. На отдельные такие праздники туристические фирмы из других регионов страны предлагают своим клиентам специальные туры. Особой популярностью пользуются те, где продается не китайский товар, а местные изделия (чаще всего - кулинарные) в соответствии с темой фестиваля.

Один из закарпатских фестов даже вызвала внимание госструктур. Так, Держфлот направил организаторам "Ужгородской регаты" письмо, в котором просил впредь сообщать о намерениях организовывать сплав по реке. "Чиновники, наверное, не знают размеров Ужа и считают, что Закарпатье организует собственную флотилию", - пошутили организаторы.

Среди наиболее известных фестивалей края - Парад Николаев и Миколайчиков в Ужгороде, "Червене вино" в Мукачево, фестиваль резчиков на Береговщине (зима); фестиваль румынской культуры "Мерцишор" в Белой Церкви, Дни сакуры в Ужгороде, "Берлибаський банош" в Костиливци ( весна); Парад невест в Ужгороде, фестиваль минеральной воды в Уклин, "Ужгородская регата", Купальский фестиваль в урочище Воеводино, сливовый фестиваль на Береговщине, фестиваль Межгорья "На Синевир трембиты зовут" (лето); фестиваль брынзы в Рахове, репы в Лазещине , "Золотой гуляш" и Берегфест на Береговщине, фестиваль божоле в Ужгороде (осень).

В следующем году организаторам фестивалей обязывать уже в декабре называть точную дату планируемого праздника, чтобы календарь содержал не только месяц проведения праздника, но и день. 

Вс праздники фестивали, корпоративы будут внесени в календарь. Заказать ведущего на корпоратив надо зарание.

Депутат Ужгородского городского совета Ростислав Буланов отметил: "В этом году планируем именно Ужгород сделать неким фестивальным центром Закарпатья Здесь продолжаться не масштабные, но очень интересные фестивали, в частности, связанные с национальностями (день венгерского, румынского, словацкого соседей). Будет интересно не только ужгородцам, но и всей Украины. Такие праздники содержать и культурные мероприятия, и кулинарный "элемент" Мы будем делать все для того, чтобы как можно больше туристов приезжали в Ужгород на выходные и хотели остаться и на следующие, чтобы увидеть следующую интересное событие " .

Ближайший праздник состоится в Ужгороде уже в воскресенье, 13 февраля - в Боздошском парка продолжится "Ужгородская масляная 2011". Как рассказал председатель Закарпатской лиги КВН Сергей Денисенко , акцент организаторы будут делать не только на кулинарную состава, а, особенно, на развлекательную программу, чтобы посетители праздника не замерзли. "Это будет веселый праздник, где можно будет отведать не только блинов и других дел, продегустировать напитков и меда, но и поучаствовать в развлекательной программе, послушать концертные выступления. Участников конкурсов ждут призы, в частности, их получают те, кто покорит 6-метровый столб ", - говорит С. Денисенко. Он также рассказал, что Масленица должна была бы проводиться 7 марта, но это зимний праздник и организаторы решили провести его еще в феврале.

На следующий день, 14 февраля, всем влюбленным предлагают создать символ своей любви. Если в прошлом году это были композиции из воздушных шариков, символические замочки на пешеходном мосту (теперь их там более сотни), то в этом году предлагают готовить к флэш-феста различные бантики или композиции в форме банта. Вечером в одном из ночных клубов города состоится вечеринка с веселыми конкурсами, где также планируют установить закарпатский рекорд на самый длинный поцелуй, - рассказал соорганизатор ужгородских праздников Николай Анброх .

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: праздник, Ужгород, УжНУ, фестиваль,

Последние Новости
Как сообщает сайт облГНА, на одном из региональных Интернет-ресурсов появилась информация о том, что якобы из проверки работниками налоговой службы на т.н. «Зеленом» рынка в Ужгороде предприниматели перестали осуществлять там свою деятельность. При этом, - Читать далее
Достижение свободы передвижения во взаимоотношениях со странами-членами ЕС - вопрос, который беспокоит украинских граждан или не больше всех вопросов, стоящих на повестке дня Украина-ЕС, поскольку свобода передвижения является одним из практических и насу - Читать далее
Свалявские милиционеры получили оперативную информацию о том, что 23-летняя жительница одного из сел этого района может быть причастна к употреблению наркотиков. Во время осмотра дома подозреваемой правоохранители нашли под диваном в комнате дома и изъял - Читать далее
Трагическое ДТП произошло в Закарпатье. Вчера около 12 часов дня, 37-летняя жительница г. Ужгород, управляя автомобилем "Мерседес-Спринтер", по автомобильной дороге "Киев-Чоп" двигалась в направлении с. Нижние Ворота, Воловецкого района. На 738 км. не спр - Читать далее
Долгожданные автомобили получили жители Закарпатья с ограниченными физическими возможностями. Сегодня в Ужгороде глава облгосадминистрации Александр Ледида вручил ключи от спецавтомобилей «Славута» тринадцати жителям региона. Об этом проинформировали в пр - Читать далее